Салат "Ачичук"
Ачичук - известный и очень популярный узбекский салат. И популярность его очень легко объяснить, ведь салат состоит из привычных простых продуктов, удачным образом соединенных в одном салате.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 4 Штуки
- Красный лук 1 Штука
- Острый красный перец 1 Штука
- Уксус 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло, специи, соль По вкусу
- Зелень по вкусу, базилик свежий По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления салата "Ачичук" следует взять спелые, плотные, мясистые помидоры. Помидоры вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Красный крымский лук нарежьте полукольцами, очень тонко. Замаринуйте лук в 2 ст. ложках винного уксуса, добавив столовую ложку сахара. Время маринования — 10-20 минут. Промойте лук под проточной водой. Отожмите воду.
Шаг 3
Соедините в мисочке нарезанные помидоры и промариновавшийся красный лук.
Шаг 4
Добавьте нарезанный острый красный перец. Если бы избегаете острое, перец можно не класть. Добавьте нарезанную свежую зелень, базилик.
Шаг 5
Заправьте салат заправкой, приготовленной из растительного масла, немного винного уксуса (пару капель), соль, щепотку сахара, черный молотый перец. Салат перемешайте и подайте к столу.