Салат из лука
Рецепт приготовления салата из репчатого лука, лимонного сока и растительного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 100 Грамм
- Сахар 8 Грамм
- Лимонный сок 15 Миллилитров
- Растительное масло 10 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
127 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
14 г
Углеводы
Описание приготовления:
Благодаря свои полезным свойствам репчатый лук используют для профилактики и лечения многих заболеваний. Репчатый лук - источник витаминов группы В, С, эфирных масел, кальция, марганца, меди, кобальта, цинка, фтора, молибдена, йода, железа, никеля. Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, улучшает аппетит, усвоение пищи, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
Приготовление:
Нарезать репчатый лук колечками, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Посыпать сахаром и отжать. Выложить лук в салатник, добавить соль, лимонный сок и растительное масло. Перемешать и сразу же подавать.
Видео рецепт "Салат из лука"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Салат со свеклой и маринованным луком
1 ч. 0 мин
Салат из репчатого лука с уксусом
40 мин
Салат из колбасы и маринованного лука
20 мин
Салат "Француженка" с репчатым луком