Салат из лука
Рецепт приготовления салата из репчатого лука, лимонного сока и растительного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Сахар 8 грамм
- Растительное масло 10 грамм
- Репчатый лук 100 грамм
- Лимонный сок 15 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Благодаря свои полезным свойствам репчатый лук используют для профилактики и лечения многих заболеваний. Репчатый лук - источник витаминов группы В, С, эфирных масел, кальция, марганца, меди, кобальта, цинка, фтора, молибдена, йода, железа, никеля. Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, улучшает аппетит, усвоение пищи, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
Приготовление:
Нарезать репчатый лук колечками, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Посыпать сахаром и отжать. Выложить лук в салатник, добавить соль, лимонный сок и растительное масло. Перемешать и сразу же подавать.
Видео рецепт "Салат из лука"

Похожие рецепты








