Салат "Элегия"
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Натали

Салат "Элегия"

Неожиданным открытием стал для меня этот простой, но очень вкусный салатик! Никогда бы не подумала, что подобное сочетание так порадует и понравится. Рецепт взят Роксаны Бабаян.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба в томате 200 Грамм
    консервированная
  • Яйцо куриное 5 Штук
    вареные
  • Сырок плавленый 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
    для украшения

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Из консервы у меня сайра в томате. Лишний соус нам не нужен. Достаем из банки только рыбу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Из консервы у меня сайра в томате. Лишний соус нам не нужен. Достаем из банки только рыбу.

Шаг 2

Разомните рыбу вилкой.

Разомните рыбу вилкой.

Шаг 3

Лук нарежьте четвертинками колец, залейте смесью сахара с уксусом. Уберите в сторону мариноваться, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

Лук нарежьте четвертинками колец, залейте смесью сахара с уксусом. Уберите в сторону мариноваться, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

Шаг 4

Яйца разделите на белки и желтки. Сырок и белки натрите на крупной терке отдельно друг от друга.

Яйца разделите на белки и желтки. Сырок и белки натрите на крупной терке отдельно друг от друга.

Шаг 5

Начнем выкладывать салат. Первый слой - белки и майонез.

Начнем выкладывать салат. Первый слой - белки и майонез.

Шаг 6

Второй слой - сырок  и майонез.

Второй слой - сырок и майонез.

Шаг 7

Третий слой - рыба без майонеза.

Третий слой - рыба без майонеза.

Шаг 8

Лук процедите от маринада и обдайте холодной водой, чтобы смыть лишний сахар. Можно промокнуть бумажным полотенцем и выложить четвертым слоем салата с майонезом.

Лук процедите от маринада и обдайте холодной водой, чтобы смыть лишний сахар. Можно промокнуть бумажным полотенцем и выложить четвертым слоем салата с майонезом.

Шаг 9

Последний слой - желтки, натертые на мелкой терке.

Последний слой - желтки, натертые на мелкой терке.

Шаг 10

Немного украсьте салат свежей зеленью или по своему вкусу и аккуратно снимите кольцо. Будет хорошо, если салат настоится 30-60 минут в холодильнике, но и сразу он очень вкусный.

Немного украсьте салат свежей зеленью или по своему вкусу и аккуратно снимите кольцо. Будет хорошо, если салат настоится 30-60 минут в холодильнике, но и сразу он очень вкусный.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
20.01.2019 16:12
Спасибо, Мариш!
Натали АВТОР
20.01.2019 16:12
Да, вкусно! Правильно сделала! ;)
Натали АВТОР
20.01.2019 16:11
Вика, спасибочки!
Натали АВТОР
20.01.2019 16:11
Оксан, спасибо большое! Угощайся!
Маришка Т.
19.01.2019 21:19
Хороший салат! Безусловно очень вкусный!
Дарья Вакулова
19.01.2019 00:10
Наташ, вкусно! Взяла на заметку! :wink:
Вика Василенко
18.01.2019 08:48
Отличный салатик, вкусный и сытный!
Оксана Ч.
18.01.2019 00:35
Простой и вкусный салатик, люблю такие! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×