Салат "Элегия"
Неожиданным открытием стал для меня этот простой, но очень вкусный салатик! Никогда бы не подумала, что подобное сочетание так порадует и понравится. Рецепт взят Роксаны Бабаян.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
5 Штук
вареные - Майонез По вкусу
- Сырок плавленый 1 Штука
-
Зелень
По вкусу
для украшения - Сахар 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
-
Рыба в томате
200 Грамм
консервированная
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Из консервы у меня сайра в томате. Лишний соус нам не нужен. Достаем из банки только рыбу.
Шаг 2
Разомните рыбу вилкой.
Шаг 3
Лук нарежьте четвертинками колец, залейте смесью сахара с уксусом. Уберите в сторону мариноваться, пока будем заниматься остальными ингредиентами.
Шаг 4
Яйца разделите на белки и желтки. Сырок и белки натрите на крупной терке отдельно друг от друга.
Шаг 5
Начнем выкладывать салат. Первый слой - белки и майонез.
Шаг 6
Второй слой - сырок и майонез.
Шаг 7
Третий слой - рыба без майонеза.
Шаг 8
Лук процедите от маринада и обдайте холодной водой, чтобы смыть лишний сахар. Можно промокнуть бумажным полотенцем и выложить четвертым слоем салата с майонезом.
Шаг 9
Последний слой - желтки, натертые на мелкой терке.
Шаг 10
Немного украсьте салат свежей зеленью или по своему вкусу и аккуратно снимите кольцо. Будет хорошо, если салат настоится 30-60 минут в холодильнике, но и сразу он очень вкусный.
Шаг 11
Приятного аппетита!