Маринованный лук в уксусе
40 мин
5

Маринованный лук в уксусе

Если вам не нравится в некоторых салатах вкус свежего лука, есть отличный выход. Замаринуйте лук в уксусе. Вкусный маринованный лук можно добавлять в разные салаты, подавать к мясу или селедке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перчик чили 1 штука небольшой кусочек
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Сахар 50 грамм
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Вода 250 мл
  • Уксус 9% 70 грамм

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Не знаю как вы, а я не люблю на больших праздниках салаты со свежим луком. Лук в салате со временем теряет свою свежесть и начинает не очень приятно пахнуть. А выход есть: посмотрите, как приготовить маринованный лук в уксусе, и смело добавляйте его в любые салаты. Своим кисло-сладким вкусом и отсутствием запаха такой лук только улучшит вкус многих салатов. Рецепт перед вами:
1. Чистим лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в банку.
2. Если вы не любите остроту, пропускаете этот этап. Для маринования можно взять свежий перец или сушеный. Небольшой кусочек перца чили нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к луку.
3. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем соль, сахар, уксус и перец. Доводим до кипения.
4. Заливаем лук маринадом и закрываем крышкой.
5. Когда остынет, его можно использовать, а оставшийся отправляем в холодильник на хранение.
Вот и все, маринованный лук готов. Для придания аромата можно добавлять к луку перед заливкой маринадом специи: корицу, розмарин, семена укропа и многое другое. Экспериментируйте :)

Видео рецепт "Маринованный лук в уксусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованный лук в уксусе
Оценить рецепт
4.4 12
Pavlina93
11.02.2020 07:30
Лучок очень вкусный, готовлю уже не один раз. В этот раз была небольшая селедочка, так мы почистили ее и туда, прямо в маринад. Выдержали несколько часов - пальчики оближешь! :tongue: :tongue: :tongue:

Похожие рецепты

Луковички на индийский манер
Лук репчатый Вода Сахар Уксус 9% Куркума Соль Зира (кумин) Шафран порошковый Лавровый лист Перец черный горошком Перец душистый Палочки корицы Бадьян (звездочка)
Очень необычная на вкус закуска из маринованного мелкого лучка в ароматных специях будет отличным дополнением к любому мясу, особенно шашлыку. Берите на заметку рецепт!
19 ч.
5.0
×