Маринованный лук в уксусе
40 мин
количество порций 5

Маринованный лук в уксусе

Если вам не нравится в некоторых салатах вкус свежего лука, есть отличный выход. Замаринуйте лук в уксусе. Вкусный маринованный лук можно добавлять в разные салаты, подавать к мясу или селедке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Уксус 9% 70 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Перчик чили 1 Штука
    небольшой кусочек
  • Лук репчатый 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Не знаю как вы, а я не люблю на больших праздниках салаты со свежим луком. Лук в салате со временем теряет свою свежесть и начинает не очень приятно пахнуть. А выход есть: посмотрите, как приготовить маринованный лук в уксусе, и смело добавляйте его в любые салаты. Своим кисло-сладким вкусом и отсутствием запаха такой лук только улучшит вкус многих салатов. Рецепт перед вами:
1. Чистим лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в банку.
2. Если вы не любите остроту, пропускаете этот этап. Для маринования можно взять свежий перец или сушеный. Небольшой кусочек перца чили нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к луку.
3. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем соль, сахар, уксус и перец. Доводим до кипения.
4. Заливаем лук маринадом и закрываем крышкой.
5. Когда остынет, его можно использовать, а оставшийся отправляем в холодильник на хранение.
Вот и все, маринованный лук готов. Для придания аромата можно добавлять к луку перед заливкой маринадом специи: корицу, розмарин, семена укропа и многое другое. Экспериментируйте :)

Видео рецепт "Маринованный лук в уксусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованный лук в уксусе
Оценить рецепт
4.4 12

Комментарии к рецепту

Pavlina93
11.02.2020 09:30
Лучок очень вкусный, готовлю уже не один раз. В этот раз была небольшая селедочка, так мы почистили ее и туда, прямо в маринад. Выдержали несколько часов - пальчики оближешь! :tongue: :tongue: :tongue:

Похожие рецепты

 
×