Маринованный лук в уксусе
Если вам не нравится в некоторых салатах вкус свежего лука, есть отличный выход. Замаринуйте лук в уксусе. Вкусный маринованный лук можно добавлять в разные салаты, подавать к мясу или селедке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 Миллилитров
- Уксус 9% 70 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Соль 0,5 Ст. ложки
-
Перчик чили
1 Штука
небольшой кусочек - Лук репчатый 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Не знаю как вы, а я не люблю на больших праздниках салаты со свежим луком. Лук в салате со временем теряет свою свежесть и начинает не очень приятно пахнуть. А выход есть: посмотрите, как приготовить маринованный лук в уксусе, и смело добавляйте его в любые салаты. Своим кисло-сладким вкусом и отсутствием запаха такой лук только улучшит вкус многих салатов. Рецепт перед вами:
1. Чистим лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в банку.
2. Если вы не любите остроту, пропускаете этот этап. Для маринования можно взять свежий перец или сушеный. Небольшой кусочек перца чили нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к луку.
3. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем соль, сахар, уксус и перец. Доводим до кипения.
4. Заливаем лук маринадом и закрываем крышкой.
5. Когда остынет, его можно использовать, а оставшийся отправляем в холодильник на хранение.
Вот и все, маринованный лук готов. Для придания аромата можно добавлять к луку перед заливкой маринадом специи: корицу, розмарин, семена укропа и многое другое. Экспериментируйте :)