Лук репчатый маринованный
Многие хозяйки используют маринованный лучок в салатах, подают его к мясу или в качестве закуски, например. Простым рецептом маринада как раз спешу с вами поделиться. Запоминайте и повторите дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 2 Штуки
- Уксус 1/4 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Сахар 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините воду, уксус и сахар. Перемешивайте вилкой, пока сахар не растворится и маринад не станет прозрачным.
Шаг 2
2. Лук очистите и нарежьте средними кольцами. Аккуратно разделите его на тонкие колечки.
Шаг 3
3. Выложите в маринад, аккуратно перемешайте, чтобы он покрыл весь лук. Уберите заготовку в холодильник на 3 часа.
Оценить рецепт
4.3
44
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Запеченный луковый "цветок"
2 ч. 15 мин
Луковые кольца как в Бургер Кинг
15 мин
Хрустящий лук
2 ч. 0 мин
Маринованный лук к шашлыку
40 мин
Лук в томатном соке на зиму
19 ч. 0 мин
Маринованный лук на зиму полукольцами
40 мин
Маринованный репчатый лук на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованный лук по-польски на зиму