Лук репчатый маринованный
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лук репчатый маринованный

Многие хозяйки используют маринованный лучок в салатах, подают его к мясу или в качестве закуски, например. Простым рецептом маринада как раз спешу с вами поделиться. Запоминайте и повторите дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 2 Штуки
  • Уксус 1/4 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 1/2 Стакана

Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините воду, уксус и сахар. Перемешивайте вилкой, пока сахар не растворится и маринад не станет прозрачным.

1. В глубокой мисочке соедините воду, уксус и сахар. Перемешивайте вилкой, пока сахар не растворится и маринад не станет прозрачным.

Шаг 2

2. Лук очистите и нарежьте средними кольцами. Аккуратно разделите его на тонкие колечки.

2. Лук очистите и нарежьте средними кольцами. Аккуратно разделите его на тонкие колечки.

Шаг 3

3. Выложите в маринад, аккуратно перемешайте, чтобы он покрыл весь лук. Уберите заготовку в холодильник на 3 часа.

3. Выложите в маринад, аккуратно перемешайте, чтобы он покрыл весь лук. Уберите заготовку в холодильник на 3 часа.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×