Найти идеальный рецепт


Бидай коже
1 дн. 2 ч.
1

Бидай коже

Этот казахский традиционный напиток пригодится вам в жаркую летнюю пору. Он отлично освежает и утоляет жажду, к тому же, еще и полезен. Готовится он легко и быстрее, нежели хлебный квас. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеница 1 стакан
  • Айран 1 литр или кефир
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Изюм или курага 75-100 грамм по желанию
  • Вода 2 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления напитка можно взять не только пшеницу, но и ячмень. Зерна должны быть очищены. Тщательно промываем.

Шаг 2

Заливаем водой и варим до готовности. Примерно час или чуть больше на варку уйдет.

Шаг 3

Когда пшеница уже готова, добавим соль и сахар. Если решили добавить изюм или курагу, тоже добавим. И пусть покипит еще минут 5-10.

Шаг 4

Когда отвар полностью остынет, процеживаем его.

Шаг 5

И смешиваем с айраном или кефиром. Оставляем на сутки в прохладном месте.

Шаг 6

Готовый коже взбалтываем — и можно наслаждаться!

Оценить рецепт
4.1 10
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×