Бидай коже
Этот казахский традиционный напиток пригодится вам в жаркую летнюю пору. Он отлично освежает и утоляет жажду, к тому же, еще и полезен. Готовится он легко и быстрее, нежели хлебный квас. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеница 1 стакан
- Айран 1 литр или кефир
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Изюм или курага 75-100 грамм по желанию
- Вода 2 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления напитка можно взять не только пшеницу, но и ячмень. Зерна должны быть очищены. Тщательно промываем.
Шаг 2

Заливаем водой и варим до готовности. Примерно час или чуть больше на варку уйдет.
Шаг 3

Когда пшеница уже готова, добавим соль и сахар. Если решили добавить изюм или курагу, тоже добавим. И пусть покипит еще минут 5-10.
Шаг 4

Когда отвар полностью остынет, процеживаем его.
Шаг 5

И смешиваем с айраном или кефиром. Оставляем на сутки в прохладном месте.
Шаг 6

Готовый коже взбалтываем — и можно наслаждаться!
Оценить рецепт
4.1
10
Похожие рецепты

Классический плов со свининой
Свинина
Рис
Морковь
Лук
Соль
Чеснок
Перец черный молотый
Карри
Приправа для плова
Рафинированное масло
Хотите накормить свою семью сытно и вкусно? Тогда рецепт, как приготовить классический плов со свининой, специально для вас. Недорогое и несложное в приготовлении блюдо. Пробуйте приготовить.

Плов из свинины
Свинина
Рис
Морковь
Чеснок
Лук
Барбарис
Соль
Растительное масло
Специи для плова
Рецепт приготовления плова из свинины с морковью и луком.
Фунчоза с курицей и овощами
Куриное отварное мясо
Фунчоза
Вода
Соевый соус
Болгарский перец
Репчатый лук
Специи
Фунчоза — продукт, используемый в китайской, корейской, японской и других азиатских кухнях, представляет собой тонкую "стеклянную" лапшу, которая готовится очень быстро. Поэтому продукт универсален.

Осетрина отварная
Осетрина
Лук
Морковь
Сельдерей
Гвоздика
Лавровый лист
Душистый перец
Вы ищете рецепт роскошной закуски из осетрины? Тогда вы нашли то, что нужно! Осетрина отварная по данному рецепту не только превращается в красивейшую и вкуснейшую закуску, но и остается полезной.

Баклажаны с мясом в кляре
Фарш
Мука
Баклажаны
Яйца
Молоко
Лук
Растительное масло
Соль
Перец
Приготовить баклажаны с мясом в кляре, можно в качестве горячей закуски или подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами и различными соусами.
Куриные бедра в майонезе в духовке
Куриные бедрышки
Майонез
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Черный перец
К семейному обеду или ужину приготовьте вкусные и простые в приготовлении куриные бедра в майонезе в духовке. Мясо будет готово через 30 минут, блюдо вас не заставит долго ждать!

Баклажаны фаршированные мясом
Говядина
Томатная паста
Оливковое масло
Чеснок
Тмин
Баклажан
Помидоры
Петрушка
Соль
Луковица
Перец
Баклажаны фаршированные мясом - это оригинальная закуска или даже основное блюдо. Ароматные, вкусные и очень сытные, их просто нельзя не попробовать.

Филе камбалы в духовке
Оливковое масло
Лимонный сок
Соевый соус
Чеснок
Сахар
Соль
Филе камбалы
Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и даже сладкое. Удивите и побалуйте свою семью аппетитной заморской рыбкой по простому рецепту, как приготовить филе камбалы в духовке. Очень вкусно!

Куриные бёдра в сливочном соусе
Шампиньоны
Сливки жирные
Пармезан
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Куриные бедра
Веточка тимьяна
Лук-порей
Соль
Черный молотый перец
Что-то всё покупаю куриную грудку да филе, а о других частях забыла. В этот раз взяла бёдра. И решила найти новое блюдо. Не слишком сложное и оригинальное. Это у меня получилось. Внимательно читайте!

Финский рыбный суп
Сливки
Картофель
Морковь
Мука
Сливочное масло
Укроп
Растительное масло
Лук
Лосось
Лавровый лист
Перец горошком
Финский рыбный суп - это вкуснейший сливочным суп из лосося, который готовится довольно легко и просто, но выглядит он очень аппетитно и на вкус просто восхитителен!