Бидай коже
Этот казахский традиционный напиток пригодится вам в жаркую летнюю пору. Он отлично освежает и утоляет жажду, к тому же, еще и полезен. Готовится он легко и быстрее, нежели хлебный квас. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеница 1 Стакан
-
Айран
1 Литр
или кефир - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Изюм или курага
75-100 Грамм
по желанию - Вода 2 Литра
Количество порций
Шаг 1
Для приготовления напитка можно взять не только пшеницу, но и ячмень. Зерна должны быть очищены. Тщательно промываем.
Шаг 2
Заливаем водой и варим до готовности. Примерно час или чуть больше на варку уйдет.
Шаг 3
Когда пшеница уже готова, добавим соль и сахар. Если решили добавить изюм или курагу, тоже добавим. И пусть покипит еще минут 5-10.
Шаг 4
Когда отвар полностью остынет, процеживаем его.
Шаг 5
И смешиваем с айраном или кефиром. Оставляем на сутки в прохладном месте.
Шаг 6
Готовый коже взбалтываем — и можно наслаждаться!
Оценить рецепт
4.2,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Классический плов со свининой
0 мин
Плов из свинины
0 мин
Фунчоза с курицей и овощами
0 мин
Осетрина отварная
0 мин
Баклажаны с мясом в кляре
0 мин
Куриные бедра в майонезе в духовке
0 мин
Балык из судака
0 мин
Баклажаны фаршированные мясом
0 мин
Говяжий язык в духовке
0 мин
Филе камбалы в духовке
0 мин
Куриные бёдра в сливочном соусе
0 мин
Финский рыбный суп