Агуа-де-Ямайка (напиток с Гибискусом)
Рецепт приготовления напитка с гибискусом по-ямайски. Приятный прохладительный напиток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 6 Стаканов
- Сушеные лепестки гибискуса 2 Стакана
- Палочка корицы 1 Штука
- Молотая гвоздика 1 Щепотка
- Молотый мускатный орех 1 Щепотка
- Молотый душистый перец 1 Щепотка
- Мелко нарезанный пилонцило 1/2 Стакана
- Сахар 11/2 Стакана
Описание приготовления:
Налить 6 стаканов воды в большую кастрюлю, довести до кипения. Добавить лепестки гибискуса, корицу, гвоздику, мускатный орех, душистый перец. Уменьшить огонь до средне-низкого и осторожно кипятить на медленном огне, пока вода не станет темно-красного цвета, 30 - 45 минут.
Добавить нарезанный пилонцило в воду с гибискусом, перемешать до полного растворения, затем отложить охладиться 15 минут. После охлаждения, процедить теплую жидкость в кувшин (1 галлон) через сито с мелкой сеткой. Выжмите столько жидкости из лепестков, сколько сможете, затем удалите лепестки. Добавить белый сахар, перемешать до полного растворения, затем добавьте достаточно холодной воды, чтобы заполнить кувшин. Подавать сразу же или оставить стоять на ночь для лучшего вкуса.