Рисовый кисель
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Рисовый кисель

Рисовый кисель — это отличная альтернатива привычной рисовой каше, потому что готовится в разы быстрее. Получается нежный и вкусный завтрак, к которому подойдут любые топпинги. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 0,5 Штуки
    или любые фрукты и ягоды
  • Молоко 500 Миллилитров
    250 мл. на одну порцию
  • Рисовая мука 40 Грамм
    20 грамм на 1 порцию
  • Соль 1 Щепотка
    или по вкусу
  • Сахар 2 Чайных ложки
    без верха
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
    по желанию
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте молоко в сотейник, всыпьте соль, сахар, ванильный сахар.

Шаг 3

Всыпьте в сотейник рисовую муку, размешайте до однородности. Поставьте сотейник на небольшой огонь.

Шаг 4

Варите кисель до загустения.

Шаг 5

В таком виде кисель уже готов к подаче.

Шаг 6

Но можно добавить в рисовый кисель кусочки фруктов, свежие ягоды и это уже будет изысканный завтрак, вкусный, красивый, полезный. Конечно, летом больше условий для разнообразия вкусов, но и замороженные ягоды тоже вполне допустимы. Вкусного и полезного вам завтрака!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Можно добавить немного ванилина и тогда кисель будет со вкусом пломбира.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×