Найти идеальный рецепт


Рисовый кисель
10 мин
2

Рисовый кисель

Рисовый кисель — это отличная альтернатива привычной рисовой каше, потому что готовится в разы быстрее. Получается нежный и вкусный завтрак, к которому подойдут любые топпинги. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пакетик ванильного сахара 1 штука по желанию
  • Молоко 500 мл 250 мл. на одну порцию
  • Рисовая мука 40 грамм 20 грамм на 1 порцию
  • Соль 1 щепотка или по вкусу
  • Сахар 2 ч. ложки без верха
  • Яблоко 0,5 штуки или любые фрукты и ягоды

Калорийность

90 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте молоко в сотейник, всыпьте соль, сахар, ванильный сахар.

Шаг 3

Всыпьте в сотейник рисовую муку, размешайте до однородности. Поставьте сотейник на небольшой огонь.

Шаг 4

Варите кисель до загустения.

Шаг 5

В таком виде кисель уже готов к подаче.

Шаг 6

Но можно добавить в рисовый кисель кусочки фруктов, свежие ягоды и это уже будет изысканный завтрак, вкусный, красивый, полезный. Конечно, летом больше условий для разнообразия вкусов, но и замороженные ягоды тоже вполне допустимы. Вкусного и полезного вам завтрака!

Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Можно добавить немного ванилина и тогда кисель будет со вкусом пломбира.

Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кхир (индийское блюдо)
Молоко Сахар коричневый Рис (круглый) Изюм Миндаль Масло сливочное Кардамон зеленый Мускатный орех Корица
Рецепт приготовления индийского блюда кхир. Очень вкусный десерт из рисовой каши-размазни.
50 мин
4.8

×