Рисовый кисель
Рисовый кисель — это отличная альтернатива привычной рисовой каше, потому что готовится в разы быстрее. Получается нежный и вкусный завтрак, к которому подойдут любые топпинги. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
500 Миллилитров
250 мл. на одну порцию -
Рисовая мука
40 Грамм
20 грамм на 1 порцию -
Соль
1 Щепотка
или по вкусу -
Сахар
2 Чайных ложки
без верха -
Яблоко
0,5 Штуки
или любые фрукты и ягоды -
Пакетик ванильного сахара
1 Штука
по желанию
Количество порций
Калорийность
90 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте молоко в сотейник, всыпьте соль, сахар, ванильный сахар.
Шаг 3
Всыпьте в сотейник рисовую муку, размешайте до однородности. Поставьте сотейник на небольшой огонь.
Шаг 4
Варите кисель до загустения.
Шаг 5
В таком виде кисель уже готов к подаче.
Шаг 6
Но можно добавить в рисовый кисель кусочки фруктов, свежие ягоды и это уже будет изысканный завтрак, вкусный, красивый, полезный. Конечно, летом больше условий для разнообразия вкусов, но и замороженные ягоды тоже вполне допустимы. Вкусного и полезного вам завтрака!
Оценить рецепт
5.0
5