Кисель без крахмала
Кисель можно варить и без крахмала - это большой плюс, потому что это намного полезнее. Например, можно сварить кисель из рисовой муки, который составит достойную альтернативу привычной рисовой каше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл
- Рисовая мука 40 грамм
- Соль 1 щепотка или по вкусу
- Сахар 1 ст. ложка или по вкусу
Калорийность
92 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Всыпьте рисовую муку в молоко, размешайте до однородности.
Шаг 3

Доведите молоко с рисовой мукой до кипения, варите на медленном огне 10-12 минут до загустения.
Шаг 4

Разлейте кисель по пиалам.
Шаг 5

Перед подачей можно украсить кисель ягодами, фруктами или цукатами. Вкусный и полезный завтрак готов, он понравится взрослым и детям!
Оценить рецепт
5.0
8

Женя
04.02.2020 06:19
Заинтересовал рецепт. Спасибо!

Galina.budanova АВТОР
04.02.2020 11:21
Спасибо за комментарий!))
Похожие рецепты


Кисель плодово-ягодный
Вода
Фруктово-ягодный набор
Крахмал картофельный
Сахар
Как часто бывало в детстве, что бабушка варила кисель. На ягодах, на фруктах, на варенье. А есть еще мой любимый — молочный и даже шоколадный! Вот, как правильно приготовить кисель плодово-ягодный.

Овсяный кисель на воде
Вода
Овсяная мука
Коричневый сахар
Соль
Яблоко
Корица
Овсяный кисель на воде — это отличный вариант постного блюда на завтрак. Кроме того — это альтернатива привычной овсяной каши, готовится очень быстро. Делюсь рецептом!