Кисель без крахмала
15 мин
2

Кисель без крахмала

Кисель можно варить и без крахмала - это большой плюс, потому что это намного полезнее. Например, можно сварить кисель из рисовой муки, который составит достойную альтернативу привычной рисовой каше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 мл
  • Рисовая мука 40 грамм
  • Соль 1 щепотка или по вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка или по вкусу

Калорийность

92 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте рисовую муку в молоко, размешайте до однородности.

Шаг 3

Доведите молоко с рисовой мукой до кипения, варите на медленном огне 10-12 минут до загустения.

Шаг 4

Разлейте кисель по пиалам.

Шаг 5

Перед подачей можно украсить кисель ягодами, фруктами или цукатами. Вкусный и полезный завтрак готов, он понравится взрослым и детям!

Оценить рецепт
5.0 8
Женя
04.02.2020 06:19
Заинтересовал рецепт. Спасибо!
Galina.budanova АВТОР
04.02.2020 11:21
Спасибо за комментарий!))

Похожие рецепты

×