Кисель без крахмала
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Кисель без крахмала

Кисель можно варить и без крахмала - это большой плюс, потому что это намного полезнее. Например, можно сварить кисель из рисовой муки, который составит достойную альтернативу привычной рисовой каше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Рисовая мука 40 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
    или по вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
    или по вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте рисовую муку в молоко, размешайте до однородности.

Всыпьте рисовую муку в молоко, размешайте до однородности.

Шаг 3

Доведите молоко с рисовой мукой до кипения, варите на медленном огне  10-12 минут до загустения.

Доведите молоко с рисовой мукой до кипения, варите на медленном огне 10-12 минут до загустения.

Шаг 4

Разлейте кисель по пиалам.

Разлейте кисель по пиалам.

Шаг 5

Перед подачей можно украсить кисель ягодами, фруктами или цукатами. Вкусный и полезный завтрак готов, он понравится взрослым и детям!

Перед подачей можно украсить кисель ягодами, фруктами или цукатами. Вкусный и полезный завтрак готов, он понравится взрослым и детям!


Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
04.02.2020 11:21
Спасибо за комментарий!))
Женя
04.02.2020 06:19
Заинтересовал рецепт. Спасибо!

Похожие рецепты

×