Кисель без крахмала
Кисель можно варить и без крахмала - это большой плюс, потому что это намного полезнее. Например, можно сварить кисель из рисовой муки, который составит достойную альтернативу привычной рисовой каше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Рисовая мука 40 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
или по вкусу -
Сахар
1 Ст. ложка
или по вкусу
Количество порций
Калорийность
92 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте рисовую муку в молоко, размешайте до однородности.
Шаг 3
Доведите молоко с рисовой мукой до кипения, варите на медленном огне 10-12 минут до загустения.
Шаг 4
Разлейте кисель по пиалам.
Шаг 5
Перед подачей можно украсить кисель ягодами, фруктами или цукатами. Вкусный и полезный завтрак готов, он понравится взрослым и детям!
Оценить рецепт
5.0,
всего
8
Комментарии к рецепту
Galina.budanova АВТОР
04.02.2020 11:21
Спасибо за комментарий!))
Женя
04.02.2020 06:19
Заинтересовал рецепт. Спасибо!
Похожие рецепты
0 мин
Кисель из льняной муки
0 мин
Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы
0 мин
Кисель на агар-агаре
0 мин
Кисель с пектином
0 мин
Кисель из овсяной муки
0 мин
Кисель из свежей вишни
0 мин
Кисель без сахара
0 мин
Клюквенный кисель "Правильный"
0 мин
Кисель из замороженной вишни
0 мин
Русский кисель
0 мин
Кисель плодово-ягодный
0 мин
Овсяный кисель на воде