Наливка из винограда
31 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Наливка из винограда

Очень простой рецепт, как приготовить наливку из винограда. Напиток получается вкусным, ароматным и насыщенным. Если виноград сладких сортов, то количество сахара можно уменьшить, и наоборот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 2 Килограмма
  • Сахарный песок 0,5 Килограмма
  • Вода 0,5 Литра
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Что может быть вкуснее и натуральнее приготовленных напитков своими руками? Готовится все очень просто, но, как и любая другая наливка требует длительного времени. Ягоды не моем, а только отделяем каждую отдельно.

1. В сотейник наливаем воду и добавляем сахарный песок, ставим смесь на огонь, доводим её до кипения. После закипания варим около пяти минут и убираем с огня, остужаем до комнатной температуры.
2. Заранее очищенный виноград насыпаем в банку, заливаем его готовой сахарной семью.
3. Горлышко банки укутываем марлей, ставим банку в темное и теплое место на три дня.
4. После того как появились признаки брожения убираем марлю и устанавливаем гидрозатвор.
5. Оставляем смесь минимум на один месяц в тёплом и темном месте.
6. После окончания брожения процеживаем наливку, разливаем её по бутылкам и храним в темном и прохладном месте не более трех лет.

Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Busy
20.09.2021 14:26
Налейте немного спирта или водки, это прекратит брожение.
Олег Копарь
21.10.2020 17:27
спс
Антон Сорока АВТОР
21.10.2020 09:00
1 литр
Олег Копарь
21.10.2020 08:24
Скажите, сколько литров банка должна быть для вашего рецепта?
Антон Сорока АВТОР
29.10.2018 08:37
Обычно 1 месяц, но может быть и 1,5-2.
Елена Дамченко
28.10.2018 14:17
Скажите пожалуйста как долго идёт процесс брожения и если он не заканчивается, что делать?

Похожие рецепты

 
×