Ежевичная наливка
16 дн. 15 ч. 0 мин
количество порций 4

Ежевичная наливка

Невероятно красочную и ароматную ежевичную наливку легко приготовить в домашних условиях. Выдерживают ее не менее 2 недель на холоде и подают к столу охлажденной с различными сладкими закусками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 400 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Водка 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Ежевику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Шаг 2

Ягоды ежевики промойте в воде, выложите в глубокую емкость (стеклянную или пластмассовую для пищевых продуктов). Отпюрируйте ягоды блендером или раздавите прессом для вареного картофеля, толкушкой, чтобы выпустить из них сок.

Шаг 3

Всыпьте в ягодную массу сахар и тщательно перемешайте. Впрочем, сахар можно всыпать в уже отстоянную наливку, если вы хотите получить натуральный ягодный вкус.

Шаг 4

Влейте водку и тщательно все перемешайте. Алкоголь должен быть качественным, иначе после дегустации наливки будет оставаться неприятный привкус! Закройте емкость крышкой и оставьте в темном месте на 2-3 недели. Время от времени встряхивайте емкость.

Шаг 5

Спустя указанное время наливка из ежевики станет более красочной, алкоголь "вытянет" из ягодной массы цвет, аромат и вкус. В таком виде наливку процедите через ситечко и перелейте в бутылки.

Шаг 6

Охладите и разлейте в рюмки, бокалы. Продегустируйте со своими родными, друзьями в веселой компании.

Видео рецепт "Ежевичная наливка"

Видео рецепт Ежевичная наливка
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×