Настойка из вишни
Когда ягоды уже хорошо поспели, а может даже переспели, самое время приготовить настойку из вишни. Простой и понятный рецепт с минимумом ингредиентов и усилий я как раз хочу предложить на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 4 Литра
- Водка 4 Литра
- Вода 4 Литра
- Сахар 4 Литра
Количество порций
Калорийность
172 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и чистую банку.
Шаг 2
Ягоды вымойте, обсушите и выложите в банку.
Шаг 3
Всыпьте сахар.
Шаг 4
Влейте воду и водку.
Шаг 5
Накройте банку крышкой и уберите в темное место. Каждый день помешивайте так, чтобы ложка доставала до дна.
Шаг 6
Через 21 день можно снять первую пробу. Готовую настойку процедите, перелейте в чистые емкости и храните в темном прохладном месте.
Видео рецепт "Настойка из вишни"
Оценить рецепт
4.4
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Варенье "Пьяная вишня"
30 мин
Карамелизированная вишня
45 мин
"Ткемали" из вишни на зиму
15 мин
Вишневое варенье с желатином
4 ч. 0 мин
Вишневое варенье без косточек
1 ч. 20 мин
Вишневое варенье в мультиварке
1 ч. 40 мин
Вишня в сиропе
41 дн. 16 ч. 0 мин
Вишневая настойка