Маринованный виноград
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Маринованный виноград

Нашла интересный рецепт закуски — маринованный виноград в вине. Закуска подается холодной, выглядит восхитительно и имеет прекрасный свежий вкус! Идеальное и красивое блюдо для романтических ужинов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград зеленый 2-3 Стаканов
  • Вино 700 Миллилитров
    белое полусладкое
  • Сахар 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В вино добавьте 1/4 стакана сахара и размешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Виноград помойте, снимите ягоды с веточки и всыпьте их в вино. Поставьте виноград мариноваться на сутки.

Шаг 3

Когда виноград настоится, слейте вино в отдельную посуду.

Шаг 4

Ягоды винограда обсушите бумажным полотенцем. Виноград должен быть лишь слегка влажным, иначе сахар растворится.

Шаг 5

В мисочку всыпьте сахар, обваляйте в нём каждую ягоду. Затем поставьте ягоды в морозилку на 4 часа — и можно подавать.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×