Маринованный виноград
Нашла интересный рецепт закуски — маринованный виноград в вине. Закуска подается холодной, выглядит восхитительно и имеет прекрасный свежий вкус! Идеальное и красивое блюдо для романтических ужинов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград зеленый 2-3 Стаканов
-
Вино
700 Миллилитров
белое полусладкое - Сахар 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
В вино добавьте 1/4 стакана сахара и размешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2
Виноград помойте, снимите ягоды с веточки и всыпьте их в вино. Поставьте виноград мариноваться на сутки.
Шаг 3
Когда виноград настоится, слейте вино в отдельную посуду.
Шаг 4
Ягоды винограда обсушите бумажным полотенцем. Виноград должен быть лишь слегка влажным, иначе сахар растворится.
Шаг 5
В мисочку всыпьте сахар, обваляйте в нём каждую ягоду. Затем поставьте ягоды в морозилку на 4 часа — и можно подавать.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Заливное из куриного филе с абрикосами
30 мин
Форшмак еврейский классический
30 мин
Виноград в сырной шубке
4 ч. 0 мин
Террин из куриной печени с хурмой
30 мин
Салат с курицей и ананасами в тарталетках
40 мин
Биф ролл
4 ч. 0 мин
Французский паштет
20 мин
Канапе с мармеладом и сыром