Варенье из актинидии
Если вы стали счастливым обладателем ягод актинидии, не раздумывая приготовьте такое варенье. Готовится оно очень быстро, без всякой варки, поэтому получается красивого зеленого цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Актинидия 1 Килограмм
- Сахар 1,2 Килограмма
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из ягод актинидии.
Шаг 2
Ягоды переберите, удаляя испорченные. Оторвите у каждой хвостики, вымойте и обязательно обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 3
Измельчите ягоды через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 4
Всыпьте сахар и перемешайте. Накройте посуду с ягодами чистой тканью и оставьте до растворения сахара, перемешивая каждый час.
Шаг 5
Тщательно вымойте банки с пищевой содой и горячей водой. Налейте в банки воду высотой в один сантиметр. Поставьте в микроволновую печь и стерилизуйте на мощности 800 Ватт в течение 4 минут. Железные крышки прокипятите в течение 10 минут.
Шаг 6
Извлеките банки из микроволновки, вылейте воду и переложите варенье. Закройте прокипяченными крышками. Хранить в темном месте, не выше 15 градусов. Из этого количества получается примерно 700 мл. варенья.
Шаг 7
Приятного аппетита!