Джем из кактуса
Как варят джем из кактуса я видела на испанских островах. Для меня этот трудоемкий процесс был развлечением. Конечный продукт - джем из кактуса тоже порадовал своим вкусом. Хотите сварить? :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плоды кактуса 2 Килограмма
- Сахар 600 Грамм
-
Пектин
1 Штука
пакетик - Мускатный орех 2 Штуки
- Палочка ванили 2 Штуки
- Гвоздика 10-15 Штук
- Миндаль 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Собрать плоды кактуса.
Шаг 2
С помощью вилки и ножа очистить плоды. Оденьте перчатки, так как много мелких иголочек на этих плодах.
Шаг 3
Сложить все плоды в глубокую посуду.
Шаг 4
Блендером измельчить плоды.
Шаг 5
Через сито отделить семена.
Шаг 6
В получившийся сок добавить сахар, пектин и ставить варить.
Шаг 7
Специи измельчить и положить в марлевый мешочек.
Шаг 8
В кипящий джем добавить миндаль и специи. Варить 20 минут.
Шаг 9
Миндаль вытащить из джема.
Шаг 10
Джем разлить по банкам, в каждую положить миндаль. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
4