Джем из кактуса
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Джем из кактуса

Как варят джем из кактуса я видела на испанских островах. Для меня этот трудоемкий процесс был развлечением. Конечный продукт - джем из кактуса тоже порадовал своим вкусом. Хотите сварить? :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плоды кактуса 2 Килограмма
  • Сахар 600 Грамм
  • Пектин 1 Штука
    пакетик
  • Мускатный орех 2 Штуки
  • Палочка ванили 2 Штуки
  • Гвоздика 10-15 Штук
  • Миндаль 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Собрать плоды кактуса.

Шаг 2

С помощью вилки и ножа очистить плоды. Оденьте перчатки, так как много мелких иголочек на этих плодах.

Шаг 3

Сложить все плоды в глубокую посуду.

Шаг 4

Блендером измельчить плоды.

Шаг 5

Через сито отделить семена.

Шаг 6

В получившийся сок добавить сахар, пектин и ставить варить.

Шаг 7

Специи измельчить и положить в марлевый мешочек.

Шаг 8

В кипящий джем добавить миндаль и специи. Варить 20 минут.

Шаг 9

Миндаль вытащить из джема.

Шаг 10

Джем разлить по банкам, в каждую положить миндаль. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×