Торт "Панчо" с желатином
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Торт "Панчо" с желатином

Торт "Панчо" достаточно известный десерт. Тем, кто еще не знаком с ним, предлагаю рецепт. Обязательно попробуйте этот необыкновенно нежный, мягкий, в меру сладкий торт. Он украсит праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Крахмал 80 Грамм
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Сметана 800 Миллилитров
    20% жирности
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Шоколад темный 40 Грамм
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Вишня без косточки 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Панчо".

Шаг 2

Приготовьте тесто для торта. В миску разбейте яйца и насыпьте сахар.

Шаг 3

Хорошо перемешайте венчиком или миксером.

Шаг 4

Влейте молоко.

Шаг 5

Насыпьте муку и крахмал. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Добавьте разрыхлитель.

Шаг 7

Влейте рафинированное подсолнечное масло. И снова хорошо перемешайте.

Шаг 8

Разделите тесто на две части. Одну часть выложите в форму с пекарской бумагой. Отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките светлый корж 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании коржа она должна выходить сухой.

Шаг 9

Две столовые ложки какао-порошка разбавьте 3-4 столовыми ложками воды и хорошо перемешайте. Комочков не должно быть. Добавьте во вторую часть теста.

Шаг 10

И перемешайте.

Шаг 11

Выложите в форму для выпечки. Пеките также 30-35 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 12

Охладите темный корж. Отрежьте вдоль примерно третью часть коржа, чтобы получился круг. Остальной корж нарежьте кубиками.

Шаг 13

Светлый корж весь нарежьте кубиками.

Шаг 14

Приготовьте крем для торта. Сметану выложите в миску, добавьте сахарную пудру.

Шаг 15

Перемешайте.

Шаг 16

Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте ему набухнуть. После растопите на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 17

Дайте желатину остыть до комнатной температуры и влейте в крем. Аккуратно перемешайте. Если образуются комочки желатина, то поставьте миску с кремом на водяную баню или в микроволновку. Немного подогрейте и перемешайте. Сильно нагревать не нужно. Крем станет жидким, но это не страшно. Поставьте его в холод и он сразу загустеет. Отложите 150-200 грамм крема в отдельную посуду.

Шаг 18

В высокую миску выложите пищевую пленку так, чтобы концы пленки свисали. На дно налейте немного сметанного крема.

Шаг 19

Добавьте несколько кубиков светлого и темного коржа.

Шаг 20

Налейте крем и добавьте немного вишни.

Шаг 21

Снова выложите кубики светлого и темного коржа.

Шаг 22

Таким образом, чередуя коржи, крем и вишню, заполните миску до верха.

Шаг 23

Накройте темным коржом, который вырезали.

Шаг 24

Поднимите края пленки и накройте торт. Отправьте в холод на час-полтора.

Шаг 25

После разверните пленку и переверните миску с тортом на блюдо. Снимите миску и пленку.

Шаг 26

Смажьте торт отложенным сметанным кремом. Шоколад соедините со сливочным маслом и растопите на водяной бане или в микроволновке, перемешайте. Полейте торт.

Шаг 27

Дайте торту пропитаться 6-7 часов и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×