Торт "Кучерявый панчо"
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Кучерявый панчо"

В последние годы рецепт приготовления торта "Кучерявый панчо" пользуется большим успехом (как и сам торт, в общем-то). Часто его делают с фруктами и ягодами. Самый вкусный - с вишней. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
    200 г. - в тесто, еще 200 г. - в крем и 100 г. - для глазури
  • Сметана 800 Грамм
    200 г. - в тесто, остальное - в крем
  • Сгущенка 200 Грамм
    полбанки
  • Ванильный сахар 20 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Какао 3 Ст. ложки
    2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - в глазурь
  • Разрыхитель 2 Чайных ложки
  • Вишни в собственном соку По вкусу
    можно вишенки из варенья
  • Яйца 2 Штуки

Шаг 1

1. Яйца взбиваем в миксере с сахаром, пока масса не увеличится в объеме. Дальше вводим в эту смесь сгущенку и сметану. В сметане предварительно гасим разрыхлитель. Сюда же - муку. Делим тесто на две части. Из первой выпекаем бисквит сразу.

1. Яйца взбиваем в миксере с сахаром, пока масса не увеличится в объеме. Дальше вводим в эту смесь сгущенку и сметану. В сметане предварительно гасим разрыхлитель. Сюда же - муку. Делим тесто на две части. Из первой выпекаем бисквит сразу.

Шаг 2

2. В оставшееся тесто всыпаем какао, перемешаем и выпекаем второй точно такой же бисквит, только шоколадный.

2. В оставшееся тесто всыпаем какао, перемешаем и выпекаем второй точно такой же бисквит, только шоколадный.

Шаг 3

3. Белый бисквит отправляем на дно формы (или просто не вынимаем), а шоколадный режем квадратами или крошим руками и горкой насыпаем сверху. Между кусками бисквита накидаем вишен. Для крема смешаем  сахар, сметану и ванильный сахар. Этим кремом поливаем "горку" сверху.

3. Белый бисквит отправляем на дно формы (или просто не вынимаем), а шоколадный режем квадратами или крошим руками и горкой насыпаем сверху. Между кусками бисквита накидаем вишен. Для крема смешаем сахар, сметану и ванильный сахар. Этим кремом поливаем "горку" сверху.

Шаг 4

4. Чтобы крем лучше распределился, не поленитесь перемешивать куски шоколадного бисквита в крему и смазывать каждый из них. Сделаем дальше глазурь. Для этого растопим масло, добавим какао, сахар и молоко. Варим до кипения. Поливаем торт.

4. Чтобы крем лучше распределился, не поленитесь перемешивать куски шоколадного бисквита в крему и смазывать каждый из них. Сделаем дальше глазурь. Для этого растопим масло, добавим какао, сахар и молоко. Варим до кипения. Поливаем торт.

Шаг 5

5. Вот и все! Пусть торт стоит в холодильнике как можно дольше (можно даже на ночь оставить)! И вот такой красивый он получается в итоге!

5. Вот и все! Пусть торт стоит в холодильнике как можно дольше (можно даже на ночь оставить)! И вот такой красивый он получается в итоге!

Похожий видео рецепт "Торт "Кучерявый панчо""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Надежда Чепурных
21.01.2018 04:33
вкусный!
Даша Петрова АВТОР
09.01.2017 13:56
в ингредиентах указано: 2 штуки.
Ольга Князева (Михеева)
06.01.2017 19:34
яиц то сколько?
Deemmaq1
11.02.2016 15:53
Все получилось! Спасибо за рецепт :)

Похожие рецепты

×