Торт "Кучерявый панчо"
В последние годы рецепт приготовления торта "Кучерявый панчо" пользуется большим успехом (как и сам торт, в общем-то). Часто его делают с фруктами и ягодами. Самый вкусный - с вишней. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4 Ст. ложки
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Сметана
800 Грамм
200 г. - в тесто, остальное - в крем - Яйца 2 Штуки
-
Сгущенка
200 Грамм
полбанки -
Какао
3 Ст. ложки
2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - в глазурь -
Сахар
500 Грамм
200 г. - в тесто, еще 200 г. - в крем и 100 г. - для глазури - Ванильный сахар 20 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Вишни в собственном соку
По вкусу
можно вишенки из варенья
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца взбиваем в миксере с сахаром, пока масса не увеличится в объеме. Дальше вводим в эту смесь сгущенку и сметану. В сметане предварительно гасим разрыхлитель. Сюда же - муку. Делим тесто на две части. Из первой выпекаем бисквит сразу.
Шаг 2
2. В оставшееся тесто всыпаем какао, перемешаем и выпекаем второй точно такой же бисквит, только шоколадный.
Шаг 3
3. Белый бисквит отправляем на дно формы (или просто не вынимаем), а шоколадный режем квадратами или крошим руками и горкой насыпаем сверху. Между кусками бисквита накидаем вишен. Для крема смешаем сахар, сметану и ванильный сахар. Этим кремом поливаем "горку" сверху.
Шаг 4
4. Чтобы крем лучше распределился, не поленитесь перемешивать куски шоколадного бисквита в крему и смазывать каждый из них. Сделаем дальше глазурь. Для этого растопим масло, добавим какао, сахар и молоко. Варим до кипения. Поливаем торт.
Шаг 5
5. Вот и все! Пусть торт стоит в холодильнике как можно дольше (можно даже на ночь оставить)! И вот такой красивый он получается в итоге!