Моченый арбуз
Моченый арбуз – потрясающая закуска. Кто его попробовал один раз, уже никогда не исключит из списка своих любимых солений. К мясу, птице, да и без ничего это просто объедение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Арбуз 2-3 Килограмм
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления моченого арбуза.
Шаг 2
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте нарезанный чеснок.
Шаг 4
Арбуз помойте, нарежьте произвольно, удалите корку. Выложите слой арбуза в кастрюлю. Посыпьте петрушкой.
Шаг 5
Затем выложите следующий слой арбуза.
Шаг 6
Чередуя слои арбуза и петрушки, заполните всю кастрюлю.
Шаг 7
Приготовьте рассол из расчета 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара на литр воды. Залейте арбузы.
Шаг 8
Арбузы в кастрюле всплывут. Поэтому накройте их тарелкой и поставьте легкий груз. Держите арбузы в кастрюле при комнатной температуре сутки. После отправьте в холод.
Шаг 9
Еще через двое-трое суток арбузы можно будет есть.
Шаг 10
Моченый арбуз готов. Необыкновенно вкусно!