Моченый арбуз
40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Моченый арбуз

Моченый арбуз – потрясающая закуска. Кто его попробовал один раз, уже никогда не исключит из списка своих любимых солений. К мясу, птице, да и без ничего это просто объедение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 2-3 Килограмм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления моченого арбуза.

Шаг 2

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 4

Арбуз помойте, нарежьте произвольно, удалите корку. Выложите слой арбуза в кастрюлю. Посыпьте петрушкой.

Шаг 5

Затем выложите следующий слой арбуза.

Шаг 6

Чередуя слои арбуза и петрушки, заполните всю кастрюлю.

Шаг 7

Приготовьте рассол из расчета 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара на литр воды. Залейте арбузы.

Шаг 8

Арбузы в кастрюле всплывут. Поэтому накройте их тарелкой и поставьте легкий груз. Держите арбузы в кастрюле при комнатной температуре сутки. После отправьте в холод.

Шаг 9

Еще через двое-трое суток арбузы можно будет есть.

Шаг 10

Моченый арбуз готов. Необыкновенно вкусно!

Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
20.09.2019 07:05
Оксана, обязательно попробуйте. Это необыкновенно вкусно!
Оксана Ч.
19.09.2019 23:19
Зоя, какой интересный рецепт! Беру на заметку :wink: :smile:

Похожие рецепты

 
×