Моченый арбуз
40 мин
7

Моченый арбуз

Моченый арбуз – потрясающая закуска. Кто его попробовал один раз, уже никогда не исключит из списка своих любимых солений. К мясу, птице, да и без ничего это просто объедение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Арбуз 2-3 кг
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Вода 1 литр

Калорийность

162 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления моченого арбуза.

Шаг 2

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 4

Арбуз помойте, нарежьте произвольно, удалите корку. Выложите слой арбуза в кастрюлю. Посыпьте петрушкой.

Шаг 5

Затем выложите следующий слой арбуза.

Шаг 6

Чередуя слои арбуза и петрушки, заполните всю кастрюлю.

Шаг 7

Приготовьте рассол из расчета 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара на литр воды. Залейте арбузы.

Шаг 8

Арбузы в кастрюле всплывут. Поэтому накройте их тарелкой и поставьте легкий груз. Держите арбузы в кастрюле при комнатной температуре сутки. После отправьте в холод.

Шаг 9

Еще через двое-трое суток арбузы можно будет есть.

Шаг 10

Моченый арбуз готов. Необыкновенно вкусно!

Оценить рецепт
4.7 12
Оксана Ч.
19.09.2019 22:19
Зоя, какой интересный рецепт! Беру на заметку :wink: :smile:
Зоя Шунина АВТОР
20.09.2019 06:05
Оксана, обязательно попробуйте. Это необыкновенно вкусно!

Похожие рецепты

×