Пастила из облепихи
Делюсь рецептом пастилы из облепихи. Она получается не только вкусной, но и очень ароматной! Красивого оранжевого цвета и ярким узнаваемым облепиховым вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 500 грамм
- Яблоки 350 грамм
- Сахар 80 грамм
- Вода 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте немного воды и тушите под крышкой до мягкости.
Шаг 3

После измельчите яблоки блендером до однородного пюре.
Шаг 4

Облепиху промойте, переложите в чашу блендера и измельчите.
Шаг 5

Протрите облепиховое пюре через мелкое сито от косточек.
Шаг 6

Добавьте к измельченной облепихе сахар и яблочное пюре. Все перемешайте до растворения сахара.
Шаг 7

Выложите тонким слоем получившуюся массу на силиконовый или тефлоновым коврик. Сушите пастилу при температуре 75 градусов с приоткрытой дверцей духовки примерно 6-7 часов.
Шаг 8

Готовая пастила должна легко отходить от коврика, оставаться пластичной и не ломаться. Нарежьте ее на полосы и сверните в рулетики.
Шаг 9

Пастила из облепихи готова, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Пастила из облепихи"

Похожие рецепты



