Пастила из облепихи
Делюсь рецептом пастилы из облепихи. Она получается не только вкусной, но и очень ароматной! Красивого оранжевого цвета и ярким узнаваемым облепиховым вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 350 грамм
- Облепиха 500 грамм
- Сахар 80 грамм
- Вода 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте немного воды и тушите под крышкой до мягкости.
Шаг 3
После измельчите яблоки блендером до однородного пюре.
Шаг 4
Облепиху промойте, переложите в чашу блендера и измельчите.
Шаг 5
Протрите облепиховое пюре через мелкое сито от косточек.
Шаг 6
Добавьте к измельченной облепихе сахар и яблочное пюре. Все перемешайте до растворения сахара.
Шаг 7
Выложите тонким слоем получившуюся массу на силиконовый или тефлоновым коврик. Сушите пастилу при температуре 75 градусов с приоткрытой дверцей духовки примерно 6-7 часов.
Шаг 8
Готовая пастила должна легко отходить от коврика, оставаться пластичной и не ломаться. Нарежьте ее на полосы и сверните в рулетики.
Шаг 9
Пастила из облепихи готова, приятного вам аппетита!