Пастила из облепихи
8 ч. 0 мин
количество порций 12

Пастила из облепихи

Делюсь рецептом пастилы из облепихи. Она получается не только вкусной, но и очень ароматной! Красивого оранжевого цвета и ярким узнаваемым облепиховым вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 350 грамм
  • Облепиха 500 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Вода 50 мл
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте немного воды и тушите под крышкой до мягкости.

Шаг 3

После измельчите яблоки блендером до однородного пюре.

Шаг 4

Облепиху промойте, переложите в чашу блендера и измельчите.

Шаг 5

Протрите облепиховое пюре через мелкое сито от косточек.

Шаг 6

Добавьте к измельченной облепихе сахар и яблочное пюре. Все перемешайте до растворения сахара.

Шаг 7

Выложите тонким слоем получившуюся массу на силиконовый или тефлоновым коврик. Сушите пастилу при температуре 75 градусов с приоткрытой дверцей духовки примерно 6-7 часов.

Шаг 8

Готовая пастила должна легко отходить от коврика, оставаться пластичной и не ломаться. Нарежьте ее на полосы и сверните в рулетики.

Шаг 9

Пастила из облепихи готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Пастила из облепихи"

Видео рецепт Пастила из облепихи
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×