Пастила из алычи
Если вы любите не только вкусные, но и полезные сладости, рекомендую приготовить в домашних условиях пастилу из алычи. Это отличный витаминный десерт для взрослых и деток. Рекомендую рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Алыча 500 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
по вкусу - Растительное масло 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Алычу промойте, выложите в небольшую кастрюльку, влейте немного воды и поставьте на огонь. После закипания проварите 3-4 минуты, чтобы алыча стала мягкой.
Шаг 3
Тем временем застелите противень или поддон сушилки пергаментом.
Шаг 4
Смажьте пергамент при помощи кисточки небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5
Снимите алычу с огня и протрите через сито. Таким образом вы избавитесь от кожицы и косточек.
Шаг 6
Обязательно попробуйте пюре и определите степень сладости.
Шаг 7
Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 8
Снова отправьте на огонь и проварите около 5 минут.
Шаг 9
Осталось только распределить пюре ровным слоем и отправить сушиться. Я сушу при температуре 65 градусов первые 5 часов, после увеличиваю температуру до 70 градусов.
Шаг 10
Когда пастила перестанет липнуть, будет легко отходить от пергамента и скручиваться, она готова.
Шаг 11
Хранить готовую пастилу нужно в плотно закрытой баночке или в пластиковом контейнере. Алыча из пастилы - это вкусно и полезно! Приятного чаепития!