Пастила из алычи
10 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Пастила из алычи

Если вы любите не только вкусные, но и полезные сладости, рекомендую приготовить в домашних условиях пастилу из алычи. Это отличный витаминный десерт для взрослых и деток. Рекомендую рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Алыча 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    по вкусу
  • Растительное масло 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Алычу промойте, выложите в небольшую кастрюльку, влейте немного воды и поставьте на огонь. После закипания проварите 3-4 минуты, чтобы алыча стала мягкой.

Алычу промойте, выложите в небольшую кастрюльку, влейте немного воды и поставьте на огонь. После закипания проварите 3-4 минуты, чтобы алыча стала мягкой.

Шаг 3

Тем временем застелите противень или поддон сушилки пергаментом.

Тем временем застелите противень или поддон сушилки пергаментом.

Шаг 4

Смажьте пергамент при помощи кисточки небольшим количеством растительного масла.

Смажьте пергамент при помощи кисточки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5

Снимите алычу с огня и протрите через сито. Таким образом вы избавитесь от кожицы и косточек.

Снимите алычу с огня и протрите через сито. Таким образом вы избавитесь от кожицы и косточек.

Шаг 6

Обязательно попробуйте пюре и определите степень сладости.

Обязательно попробуйте пюре и определите степень сладости.

Шаг 7

Добавьте сахар по вкусу.

Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 8

Снова отправьте на огонь и проварите около 5 минут.

Снова отправьте на огонь и проварите около 5 минут.

Шаг 9

Осталось только распределить пюре ровным слоем и отправить сушиться. Я сушу при температуре 65 градусов первые 5 часов, после увеличиваю температуру до 70 градусов.

Осталось только распределить пюре ровным слоем и отправить сушиться. Я сушу при температуре 65 градусов первые 5 часов, после увеличиваю температуру до 70 градусов.

Шаг 10

Когда пастила перестанет липнуть, будет легко отходить от пергамента и скручиваться, она готова.

Когда пастила перестанет липнуть, будет легко отходить от пергамента и скручиваться, она готова.

Шаг 11

Хранить готовую пастилу нужно в плотно закрытой баночке или в пластиковом контейнере. Алыча из пастилы - это вкусно и полезно! Приятного чаепития!

Хранить готовую пастилу нужно в плотно закрытой баночке или в пластиковом контейнере. Алыча из пастилы - это вкусно и полезно! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пастила из алычи"

Совет от повара:

Если сушите пастилу в духовке, оставьте дверцу чуть приоткрытой.


Комментарии к рецепту

Елена Филатова
21.07.2022 15:25
Какая от такой пастилы польза? Все витамины пепеварили.

Похожие рецепты

×