Мармелад из облепихи
3 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мармелад из облепихи

Любите не только вкусные, но и натуральные сладости? Тогда попробуйте приготовить мармелад из облепихи в домашних условиях. Это невероятно аппетитное, яркое и полезное лакомство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 200-300 Миллилитров
  • Желатин 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления мармелада из облепихи может использоваться как для свежей, так и для замороженной ягоды. Для начала облепиху нужно вымыть, просушить и отправить в небольшую кастрюлю или сотейник.
2. Влить сначала около 200 миллилитров воды и довести до кипения.
3. Добавить сахар по вкусу (количество сахара можно уменьшить или увеличить) и убрать огонь до минимума.
4. Варить ягоды, периодически помешивая, около 30 минут. При необходимости добавить еще воды (ягоды должны быть покрыты водой все время варки).
5. Желатин залить теплой водой и оставить набухать.
6. Когда облепиха стала мягкой, снять ее с огня и немного остудить.
7. Протереть через сито и полученный сироп снова отправить на огонь.
8. Когда сироп закипел, снять с огня и ввести желатин. Активно перемешивать, чтобы желатин как следует растворился.
9. Вылить полученную смесь в форму или коробочку от шоколадных конфет.
10. Когда мармелад из облепихи застынет его можно обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Также идеальным вариантом для такого мармелада будет шоколадная глазурь.

Видео рецепт "Мармелад из облепихи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мармелад из облепихи
Оценить рецепт
4.2, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×