Постный кекс с вишней
Вопреки ошибочному мнению существует множество рецептов вкусных постных блюд. Ниже представлен очень простой рецепт того, как приготовить постный кекс с вишней — отличный десерт на все случаи жизни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня без косточек 150 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Мед 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Молотый имбирь 2 Чайных ложки
- Какао 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Тёплая вода 1 Стакан
Шаг 1
1. Подготовьте вишню. Если у вас свежая — вымойте её, если замороженная — дайте оттаять и сцедите лишнюю жидкость. При необходимости удалите все косточки.
Шаг 2
2. В миске соедините все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте венчиком. Не забудьте просеять муку. В другую посуду налейте теплую воду, растворите сахар и мед.
Шаг 3
3. Когда растворится сахар, налейте растительное масло. Далее соедините жидкость с сухой массой, все перемешайте. Лучше воспользуйтесь миксером, чтобы не было комочков. Тесто получится густым.
Шаг 4
4. Орехи очистите от скорлупы и немного растолките. Обжарьте орехи на сковороде. Добавьте в тесто вишню и орехи, тщательно перемешайте. Выложите массу в форму для кекса, выпекайте при температуре 180 градусов 50 минут.