Печенье с кокосом
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Печенье с кокосом

Любите рассыпчатое ароматное кокосовое печенье? Тогда вам сюда! Я покажу, как испечь печенье с тертым кокосом. Подойдет как свежий тертый, так и сушенный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Кокосовая стружка 80 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

432 ккал

Калорийность

15 г

Белки

17 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Приступим!

Шаг 2

В большой миске перетрите сливочное масло с сахаром.

Шаг 3

Вбивайте по одному яйцу, смешивайте с сахаром и маслом до однородной мягкой массы.

Шаг 4

Масса должна быть гладкая и однородная.

Шаг 5

В другой мисочке смешайте муку, тертый кокос и разрыхлитель.

Шаг 6

Частями всыпайте сухие ингредиенты во влажные. Перемешивайте.

Шаг 7

У вас получится такой вот мягкий колобок. Муки больше не нужно добавлять, максимум 1-2 ст.л., если не получается замесить, как на фото.

Шаг 8

Прогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Разделите тесто на 4 части, а потом еще раз на 4. Скатайте в шарики тесто, выложите на противень, ладошкой приплюсните немного. Отправьте в духовку на 20 минут.

Шаг 9

Печенье выпекайте до золотистого цвета (20 минут достаточно), снимите с листа и остудите на решетке.

Шаг 10

Печенье готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье с кокосом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с кокосом
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×