Печенье с кокосом
Любите рассыпчатое ароматное кокосовое печенье? Тогда вам сюда! Я покажу, как испечь печенье с тертым кокосом. Подойдет как свежий тертый, так и сушенный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Кокосовая стружка 80 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Приступим!
Шаг 2
В большой миске перетрите сливочное масло с сахаром.
Шаг 3
Вбивайте по одному яйцу, смешивайте с сахаром и маслом до однородной мягкой массы.
Шаг 4
Масса должна быть гладкая и однородная.
Шаг 5
В другой мисочке смешайте муку, тертый кокос и разрыхлитель.
Шаг 6
Частями всыпайте сухие ингредиенты во влажные. Перемешивайте.
Шаг 7
У вас получится такой вот мягкий колобок. Муки больше не нужно добавлять, максимум 1-2 ст.л., если не получается замесить, как на фото.
Шаг 8
Прогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Разделите тесто на 4 части, а потом еще раз на 4. Скатайте в шарики тесто, выложите на противень, ладошкой приплюсните немного. Отправьте в духовку на 20 минут.
Шаг 9
Печенье выпекайте до золотистого цвета (20 минут достаточно), снимите с листа и остудите на решетке.
Шаг 10
Печенье готово! Приятного аппетита!