Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке
25 мин
количество порций 40
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке

Если вы любите кокосовый вкус, испеките такое печенье. Оно получается нежным, не сухим и очень ароматным. А еще оно отлично хранится, оставаясь свежим целую неделю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сгущенное молоко 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
    отборное
  • Йогурт 150 Миллилитров
    густой без добавок
  • Кокосовая стружка 80 Грамм
    можно меньше
  • Мука кукурузная 160 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

407 ккал

Калорийность

9 г

Белки

21 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Охлажденное масло необходимо нарезать кусочками и поместить в чашу комбайна. Добавьте сахар, ванилин, соль и кокосовую стружку. В пульсовом режиме измельчите в крошку.

Шаг 2

Переложите крошку в просторную миску и добавьте яйцо, сгущенное молоко и густой йогурт без добавок. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесите тесто.

Шаг 3

Тесто получается мягким, но не липким.

Шаг 4

Набирайте тесто чайной ложечкой и с помощью второй ложечки выкладывайте на коврик для выпечки, оставляя большие промежутки. Сверху тесто придавите вилкой крест на крест, формуя лепешечки и заодно украшая будущие печенья рельефом.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца. Пекутся печеньки быстро, 8-10 минут. Готовые печеньки мягкие и ломкие. Аккуратно выложите их на решетку и полностью остудите.

Шаг 6

Ароматное кокосовое печенье на кукурузной муке готово!

Шаг 7

Из данного количества продуктов получается два больших противня печенья.

Шаг 8

Теплое печенье очень вкусно подавать со стаканом молока.

Шаг 9

Если вы хотите сохранить печенье несколько дней свежим, уложите его в пластиковую коробку, непременно проложив пергаментом.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×