Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке
Если вы любите кокосовый вкус, испеките такое печенье. Оно получается нежным, не сухим и очень ароматным. А еще оно отлично хранится, оставаясь свежим целую неделю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 180 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сгущенное молоко 3 Ст. ложки
-
Яйцо
1 Штука
отборное -
Йогурт
150 Миллилитров
густой без добавок -
Кокосовая стружка
80 Грамм
можно меньше - Мука кукурузная 160 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Охлажденное масло необходимо нарезать кусочками и поместить в чашу комбайна. Добавьте сахар, ванилин, соль и кокосовую стружку. В пульсовом режиме измельчите в крошку.
Шаг 2
Переложите крошку в просторную миску и добавьте яйцо, сгущенное молоко и густой йогурт без добавок. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесите тесто.
Шаг 3
Тесто получается мягким, но не липким.
Шаг 4
Набирайте тесто чайной ложечкой и с помощью второй ложечки выкладывайте на коврик для выпечки, оставляя большие промежутки. Сверху тесто придавите вилкой крест на крест, формуя лепешечки и заодно украшая будущие печенья рельефом.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца. Пекутся печеньки быстро, 8-10 минут. Готовые печеньки мягкие и ломкие. Аккуратно выложите их на решетку и полностью остудите.
Шаг 6
Ароматное кокосовое печенье на кукурузной муке готово!
Шаг 7
Из данного количества продуктов получается два больших противня печенья.
Шаг 8
Теплое печенье очень вкусно подавать со стаканом молока.
Шаг 9
Если вы хотите сохранить печенье несколько дней свежим, уложите его в пластиковую коробку, непременно проложив пергаментом.