Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке
25 мин
количество порций 40 штук
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке

Если вы любите кокосовый вкус, испеките такое печенье. Оно получается нежным, не сухим и очень ароматным. А еще оно отлично хранится, оставаясь свежим целую неделю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное 180 Грамм
  • сахар 150 Грамм
  • сгущенное молоко 3 Ст. ложки
  • яйцо 1 Штука
    отборное
  • йогурт 150 Миллилитров
    густой без добавок
  • кокосовая стружка 80 Грамм
    можно меньше
  • мука кукурузная 160 Грамм
  • разрыхлитель 10 Грамм
  • ванилин 1 Щепотка
  • соль 1 Щепотка

Шаг 1

Охлажденное масло необходимо нарезать кусочками и поместить в чашу комбайна. Добавьте сахар, ванилин, соль и кокосовую стружку. В пульсовом режиме измельчите в крошку.

Охлажденное масло необходимо нарезать кусочками и поместить в чашу комбайна. Добавьте сахар, ванилин, соль и кокосовую стружку. В пульсовом режиме измельчите в крошку.

Шаг 2

Переложите крошку в просторную миску и добавьте яйцо, сгущенное молоко и густой йогурт без добавок. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесите тесто.

Переложите крошку в просторную миску и добавьте яйцо, сгущенное молоко и густой йогурт без добавок. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесите тесто.

Шаг 3

Тесто получается мягким, но не липким.

Тесто получается мягким, но не липким.

Шаг 4

Набирайте тесто чайной ложечкой и с помощью второй ложечки выкладывайте на коврик для выпечки, оставляя большие промежутки. Сверху тесто придавите вилкой крест на крест, формуя лепешечки и заодно украшая будущие печенья рельефом.

Набирайте тесто чайной ложечкой и с помощью второй ложечки выкладывайте на коврик для выпечки, оставляя большие промежутки. Сверху тесто придавите вилкой крест на крест, формуя лепешечки и заодно украшая будущие печенья рельефом.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца. Пекутся печеньки быстро, 8-10 минут. Готовые печеньки мягкие и ломкие. Аккуратно выложите их на решетку и полностью остудите.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца. Пекутся печеньки быстро, 8-10 минут. Готовые печеньки мягкие и ломкие. Аккуратно выложите их на решетку и полностью остудите.

Шаг 6

Ароматное кокосовое печенье на кукурузной муке готово!

Ароматное кокосовое печенье на кукурузной муке готово!

Шаг 7

Из данного количества продуктов получается два больших противня печенья.

Из данного количества продуктов получается два больших противня печенья.

Шаг 8

Теплое печенье очень вкусно подавать со стаканом молока.

Теплое печенье очень вкусно подавать со стаканом молока.

Шаг 9

 Если вы хотите сохранить печенье несколько дней свежим, уложите его в пластиковую коробку, непременно проложив пергаментом.

Если вы хотите сохранить печенье несколько дней свежим, уложите его в пластиковую коробку, непременно проложив пергаментом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×