Печенье "Кокосовый рай"
Рассыпчатое и ароматное печенье полностью пропитано кокосовым вкусом. Оно готовится с добавлением мякоти кокоса, получается румяным и вкусным. Особенно такой десерт понравится детям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокос 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мякоть кокоса очистите от жесткой кожуры с помощью острого ножа, промойте в воде.
Шаг 2
Очищенную мякоть кокоса натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок.
Шаг 3
Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, но не до кипения, и влейте его в емкость. Сразу же перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 5
Замесите не тугое, пластичное песочное тесто и отправьте его на 15 минут в холодильник.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Охлажденное тесто разделите на одинаковые части и скатайте каждую из них в руках, получая колобок.
Шаг 7
Застелите противень пекарской бумагой, и на равном расстоянии друг от друга выложите колобки теста. Слегка приплюсните их и отправьте противень в духовку на 20 минут.
Шаг 8
Подрумяньте печенье и извлеките противень из духовки. Остудите кокосовый десерт и снимите с противня на тарелку.
Шаг 9
Подайте кокосовое печенье к столу в теплом или холодном виде с ароматным чаем, кофе, теплым молоком или охлажденным лимонадом.