Печенье "Кокосовый рай"
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Печенье "Кокосовый рай"

Рассыпчатое и ароматное печенье полностью пропитано кокосовым вкусом. Оно готовится с добавлением мякоти кокоса, получается румяным и вкусным. Особенно такой десерт понравится детям!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Кокос 1 Штука
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 60 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

424 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мякоть кокоса очистите от жесткой кожуры с помощью острого ножа, промойте в воде.

Шаг 2

Очищенную мякоть кокоса натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок.

Шаг 3

Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, но не до кипения, и влейте его в емкость. Сразу же перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 5

Замесите не тугое, пластичное песочное тесто и отправьте его на 15 минут в холодильник.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Охлажденное тесто разделите на одинаковые части и скатайте каждую из них в руках, получая колобок.

Шаг 7

Застелите противень пекарской бумагой, и на равном расстоянии друг от друга выложите колобки теста. Слегка приплюсните их и отправьте противень в духовку на 20 минут.

Шаг 8

Подрумяньте печенье и извлеките противень из духовки. Остудите кокосовый десерт и снимите с противня на тарелку.

Шаг 9

Подайте кокосовое печенье к столу в теплом или холодном виде с ароматным чаем, кофе, теплым молоком или охлажденным лимонадом.

Видео рецепт "Печенье "Кокосовый рай""

Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×