Печенье "Кокосовая черепица"
40 мин
количество порций 6

Печенье "Кокосовая черепица"

Рецепт приготовления печенья «Кокосовая черепица». Получается очень вкусное, и с оригинально-изогнутой формой печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пудра сахарная 100 Грамм
  • Мука 25 Грамм
  • Стружка кокосовая 100 Грамм
  • Масло сливочное 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

529 ккал

Калорийность

4 г

Белки

31 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Первым делом смешиваем кокосовую стружку, муку и сахарную пудру. Растопим сливочного масла и и смешаем его с двумя белками. Все смешиваем. Получается тягучая, густая жидкость. Бумагу для выпечки постелем на противень, и чайной ложкой выкладываем тесто, небольшими тоненькими кружочками.

После того, как печенье выложили (по несколько штук, и на расстоянии примерно 2 см. друг от друга), минут на пять-семь ставим в духовку, пока не станут слегка золотыми края. Как только печенье начинает остывать, его нужно быстро загибать. Использовать для этого можно рулон фольги или скалку. Высыхает печенье очень быстро. Берем их с противня, и легонько придавливаем о скалку. Храним в закрытой посуде.

Видео рецепт "Печенье "Кокосовая черепица""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×