Фанел-кейк
Вкусный и простой десерт для себя и своих близких. Рецепт родом из Канады, но некоторые относят его к Америке. Кейк можно есть сразу после обжаривания. Расскажу, как приготовить фанел-кейк.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пахта 1-1,5 Стакана
- Сахарный песок 1/4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1-1,5 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. В миску выложите пахту, куриные яйца, муку, разрыхлитель, сахарный песок.
Шаг 2
2. Размешайте хорошенько до образования однородной массы, добавьте корицу.
Шаг 3
3. В сковороду налейте большое количество растительного масла, разогрейте его хорошенько.
Шаг 4
4. Тесто перелейте в соусник или в емкость с носиком.
Шаг 5
5. После того как масло очень хорошо разогрелось, влейте тесто, формируя круговые рисунки.
Шаг 6
6. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Шаг 7
7. Выложите фанел-кейк на бумажное полотенце, затем посыпьте его сахарной пудрой.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Пряники с грецкими орехами
0 мин
Песочное печенье с фундуком и шоколадом
0 мин
Бабушкин "Наполеон" с заварным кремом
0 мин
Тесто для бельгийских вафель
0 мин
Клафути с вишней
0 мин
Тушеная картошка с курицей в духовке
0 мин
Картофельная запеканка с фаршем без сыра
0 мин
Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму
0 мин
Курица с картофелем в фольге
0 мин
Картофельная запеканка с сырым фаршем
0 мин
Хрустящий "Наполеон"
0 мин
Ажурные блины на кипятке