Фанел-кейк
Вкусный и простой десерт для себя и своих близких. Рецепт родом из Канады, но некоторые относят его к Америке. Кейк можно есть сразу после обжаривания. Расскажу, как приготовить фанел-кейк.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пахта 1-1,5 стакана
 - Сахарный песок 1/4 стакана
 - Яйца 2 штуки
 - Мука 2 стакана
 - Разрыхлитель 1-1,5 ч. ложки
 - Корица 1 ч. ложка
 - Растительное масло По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. В миску выложите пахту, куриные яйца, муку, разрыхлитель, сахарный песок.
Шаг 2
                        2. Размешайте хорошенько до образования однородной массы, добавьте корицу.
Шаг 3
                        3. В сковороду налейте большое количество растительного масла, разогрейте его хорошенько.
Шаг 4
                        4. Тесто перелейте в соусник или в емкость с носиком.
Шаг 5
                        5. После того как масло очень хорошо разогрелось, влейте тесто, формируя круговые рисунки.
Шаг 6
                        6. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Шаг 7
                        7. Выложите фанел-кейк на бумажное полотенце, затем посыпьте его сахарной пудрой.
Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Пряники с грецкими орехами
                    
                                    
                        Мука пшеничная
                        
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                                    
                        Мед
                        
                    
                                    
                        Настойка
                        
                    
                                    
                        Корица молотая
                        
                    
                                    
                        Имбирь сухой молотый
                        
                    
                                    
                        Сода гашенная
                        
                    
                                    
                        Мускатный орех
                        
                    
                                    
                        Грецкие орехи
                        
                    
                                    
                        Кардамон молотый
                        
                    
                            
        
                    
                Домашние пряники такие ароматные и вкусные. Уже в процессе выпекания слышен аппетитный запах. Для пряничного теста подойдет корица, сухой имбирь, кардамон и мускатный орех. Рецепт простой, но удачный.
            
        
        
    
        Песочное печенье с фундуком и шоколадом
                    
                                    
                        Мука пшеничная
                        
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Фундук
                        
                    
                                    
                        Ледяная вода
                        
                    
                                    
                        Шоколадные капли
                        
                    
                                    
                        Сахар коричневый
                        
                    
                                    
                        Желток
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Рассыпчатое печенье с кусочками фундука и шоколадными каплями, чашечка горячего чая и интересный фильм или книга — вот лучшее времяпрепровождение зимним вечером, согласны? Значит испечем печенье!
            
        
        
    
        Бабушкин "Наполеон" с заварным кремом
                    
                                    
                        Мука пшеничная
                        
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Кукурузный крахмал
                        
                    
                                    
                        Уксус 9%
                        
                    
                                    
                        Ванильный сахар
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Яйцо куриное
                        
                    
                            
        
                    
                Торт "Наполеон" — один из самых популярных. И как это часто бывает с известными блюдами, существует масса рецептов его приготовления. Сегодня покажу, как готовили его моя мама и бабушка.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Клафути с вишней
                    
                                    
                        Вишня без косточек
                        
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Разрыхлитель
                        
                    
                                    
                        Яйца
                        
                    
                                    
                        Сахарная пудра
                        
                    
                                    
                        Сливочное масло
                        
                    
                            
        
                    
                Клафути из вишни - это десерт французской кухни, сочетающий в себе черты запеканки и пирога. Вишня запекается в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, в формах для запеканок или киша.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
         Тушеная картошка с курицей в духовке
                    
                                    
                        Дижонская горчица
                        
                    
                                    
                        Соевый соус
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Куриные бедра
                        
                    
                                    
                        Батат
                        
                    
                                    
                        Перец душистый
                        
                    
                            
        
                    
                Все мы привыкли к простой картошке с курицей. Но здесь я покажу кое-что другое. Смотрите, как приготовить тушеную картошку с курицей в духовке. Будем использовать сладкий картофель, батат.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Курица с картофелем в фольге
                    
                                    
                        Картофель
                        
                    
                                    
                        Курица
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Соевый соус
                        
                    
                                    
                        Лимонный сок
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Специи
                        
                    
                            
        
                    
                Курица с картофелем в фольге получается нежная, сочная. Главное не надо долго стоять со сковородками над плитой. Картофель пропитывается куриным соком и просто тает во рту. Главное - подобрать специи.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Картофельная запеканка с сырым фаршем
                    
                                    
                        Фарш мясной
                        
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Сыр твердый
                        
                    
                                    
                        Соевый соус
                        
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Картофель
                        
                    
                                    
                        Яйцо куриное
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                В большинстве рецептов картофельных запеканок с мясной начинкой требуется предварительно обжаривать мясной фарш, а на это уходит дополнительное время. В этом рецепте используется сырое мясо. 
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Ажурные блины на кипятке
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Мука пшеничная
                        
                    
                                    
                        Кипяток
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Яйцо куриное
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Настоящее кулинарное искусство — ажурные блины на кипятке. Такое ощущение, что их за 20 минут связала бабушка и выложила на тарелку! Удивлению ваших родных не будет предела. Подавайте блины с медом.