Фанел-кейк
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Фанел-кейк

Вкусный и простой десерт для себя и своих близких. Рецепт родом из Канады, но некоторые относят его к Америке. Кейк можно есть сразу после обжаривания. Расскажу, как приготовить фанел-кейк.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пахта 1-1,5 Стакана
  • Сахарный песок 1/4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1-1,5 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1.	В миску выложите пахту, куриные яйца, муку, разрыхлитель, сахарный песок.

1. В миску выложите пахту, куриные яйца, муку, разрыхлитель, сахарный песок.

Шаг 2

2.	Размешайте хорошенько до образования однородной массы, добавьте корицу.

2. Размешайте хорошенько до образования однородной массы, добавьте корицу.

Шаг 3

3.	В сковороду налейте большое количество растительного масла, разогрейте его хорошенько.

3. В сковороду налейте большое количество растительного масла, разогрейте его хорошенько.

Шаг 4

4.	Тесто перелейте в соусник или в емкость с носиком.

4. Тесто перелейте в соусник или в емкость с носиком.

Шаг 5

5.	После того как масло очень хорошо разогрелось, влейте тесто, формируя круговые рисунки.

5. После того как масло очень хорошо разогрелось, влейте тесто, формируя круговые рисунки.

Шаг 6

6.	Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

6. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Шаг 7

7.	Выложите фанел-кейк на бумажное полотенце, затем посыпьте его сахарной пудрой.

7. Выложите фанел-кейк на бумажное полотенце, затем посыпьте его сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×