Фанел-кейк
Вкусный и простой десерт для себя и своих близких. Рецепт родом из Канады, но некоторые относят его к Америке. Кейк можно есть сразу после обжаривания. Расскажу, как приготовить фанел-кейк.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пахта 1-1,5 Стакана
- Сахарный песок 1/4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1-1,5 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. В миску выложите пахту, куриные яйца, муку, разрыхлитель, сахарный песок.
Шаг 2
2. Размешайте хорошенько до образования однородной массы, добавьте корицу.
Шаг 3
3. В сковороду налейте большое количество растительного масла, разогрейте его хорошенько.
Шаг 4
4. Тесто перелейте в соусник или в емкость с носиком.
Шаг 5
5. После того как масло очень хорошо разогрелось, влейте тесто, формируя круговые рисунки.
Шаг 6
6. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Шаг 7
7. Выложите фанел-кейк на бумажное полотенце, затем посыпьте его сахарной пудрой.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Закрытый яблочный пирог
1 ч. 25 мин
Черничный пирог к чаю
15 мин
Печенье "Тройной шоколад"
2 ч. 0 мин
Тыквенные бублики
40 мин
Очень простые шоколадные слойки
3 ч. 0 мин
Бисквитно-фруктовый торт без выпечки
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
Печенье из халвы