Марципан собственными руками
Для всех марципан ассоциируется с детством, чем-то невероятно вкусным, дорогим и заграничным. Так и есть - марципан родом из Италии. У нас марципаны редкость, но это не повод отказываться от лакомства
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 1 кг сырые ядра
- Сахар 200 грамм лучше коричневый, с патокой
- Сахарная пудра 200 грамм
- Вода 1 стакан
- Масло миндальное 5-10 капель Продается в аптеках. Можно заменить 1 ст.ложкой экстракта миндаля
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итальянцы создали марципан в год, когда не хватило пшеничной муки. Они мололи ярда миндаля, смешивали с водой и получали своеобразное тесто. Так мир открыл великолепное лакомство. Для нашего марципана миндаль является основным компонентом. Вы можете использовать миндаль качества пониже, потому что ядра позже нужно будет смолоть.
Шаг 2

Для начала миндаль нужно очистить от кожицы. Для этого советуем поместить ядра в кипящую воду и проварить несколько минут до тех пор, пока кожица не отстанет от ядра. Теперь миндаль нужно остудить, отбросив на дуршлаг и руками снять кожицу.
Шаг 3

Теперь из воды и сахара варим сироп. Доводим его на среднем огне до кипения, периодически помешивая, и кипятим еще около 30 секунд. Выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 4

Миндаль помещаем в кухонный комбайн или блендер и размалываем до состояния муки. Не выключая агрегат, осторожно всыпаем сахарную пудру, а когда масса смешается, то вливаем сахарный сироп. В итоге получаем своеобразное марципановое тесто.
Шаг 5

Полученный продукт можно хранить в холодильнике, упакованным в пищевую пленку, не менее 3 недель. Марципановое тесто используют для приготовления украшений для тортов и конфет, а также для изготовления знаменитых марципановых фигурок. Окрасьте небольшие шарики марципанового теста соком зелени, моркови, свеклы, вишни, черники (можно взять пищевые красители), вымесите до однородного цвета и используйте для кулинарных шедевров - тут вас может ограничить только ваша фантазия.
Видео рецепт "Марципан собственными руками"



Похожие рецепты









