Марципан собственными руками
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Марципан собственными руками

Для всех марципан ассоциируется с детством, чем-то невероятно вкусным, дорогим и заграничным. Так и есть - марципан родом из Италии. У нас марципаны редкость, но это не повод отказываться от лакомства

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 1 Килограмм
    сырые ядра
  • Сахар 200 Грамм
    лучше коричневый, с патокой
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Масло миндальное 5-10 Капель
    Продается в аптеках. Можно заменить 1 ст.ложкой экстракта миндаля
Количество порций

Шаг 1

Итальянцы создали марципан в год, когда не хватило пшеничной муки. Они мололи ярда миндаля, смешивали с водой и получали своеобразное тесто. Так мир открыл великолепное лакомство. Для нашего марципана миндаль является основным компонентом. Вы можете использовать миндаль качества пониже, потому что ядра позже нужно будет смолоть.

Шаг 2

Для начала миндаль нужно очистить от кожицы. Для этого советуем поместить ядра в кипящую воду и проварить несколько минут до тех пор, пока кожица не отстанет от ядра. Теперь миндаль нужно остудить, отбросив на дуршлаг и руками снять кожицу.

Шаг 3

Теперь из воды и сахара варим сироп. Доводим его на среднем огне до кипения, периодически помешивая, и кипятим еще около 30 секунд. Выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 4

Миндаль помещаем в кухонный комбайн или блендер и размалываем до состояния муки. Не выключая агрегат, осторожно всыпаем сахарную пудру, а когда масса смешается, то вливаем сахарный сироп. В итоге получаем своеобразное марципановое тесто.

Шаг 5

Полученный продукт можно хранить в холодильнике, упакованным в пищевую пленку, не менее 3 недель. Марципановое тесто используют для приготовления украшений для тортов и конфет, а также для изготовления знаменитых марципановых фигурок. Окрасьте небольшие шарики марципанового теста соком зелени, моркови, свеклы, вишни, черники (можно взять пищевые красители), вымесите до однородного цвета и используйте для кулинарных шедевров - тут вас может ограничить только ваша фантазия.

Видео рецепт "Марципан собственными руками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Марципан собственными руками
Оценить рецепт
4.7 56

Комментарии к рецепту

Светлана
09.10.2012 19:14
Имеется ввиду 1кг... автор, исправьте опечатку, чтоб люди в догадках продукты не переводили. Спасибо-исправили.
Valushok
01.03.2012 08:29
очень хочется попробовать украшения своими руками, как в детстве лепили из пластилина, только миндаль 1 грамм ???? явно ошибка -неужели 1 кг ??????????

Похожие рецепты

 
×