Найти идеальный рецепт

Марципан собственными руками
1 ч.
6

Марципан собственными руками

Для всех марципан ассоциируется с детством, чем-то невероятно вкусным, дорогим и заграничным. Так и есть - марципан родом из Италии. У нас марципаны редкость, но это не повод отказываться от лакомства

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 1 кг сырые ядра
  • Сахар 200 грамм лучше коричневый, с патокой
  • Сахарная пудра 200 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Масло миндальное 5-10 капель Продается в аптеках. Можно заменить 1 ст.ложкой экстракта миндаля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итальянцы создали марципан в год, когда не хватило пшеничной муки. Они мололи ярда миндаля, смешивали с водой и получали своеобразное тесто. Так мир открыл великолепное лакомство. Для нашего марципана миндаль является основным компонентом. Вы можете использовать миндаль качества пониже, потому что ядра позже нужно будет смолоть.

Шаг 2

Для начала миндаль нужно очистить от кожицы. Для этого советуем поместить ядра в кипящую воду и проварить несколько минут до тех пор, пока кожица не отстанет от ядра. Теперь миндаль нужно остудить, отбросив на дуршлаг и руками снять кожицу.

Шаг 3

Теперь из воды и сахара варим сироп. Доводим его на среднем огне до кипения, периодически помешивая, и кипятим еще около 30 секунд. Выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 4

Миндаль помещаем в кухонный комбайн или блендер и размалываем до состояния муки. Не выключая агрегат, осторожно всыпаем сахарную пудру, а когда масса смешается, то вливаем сахарный сироп. В итоге получаем своеобразное марципановое тесто.

Шаг 5

Полученный продукт можно хранить в холодильнике, упакованным в пищевую пленку, не менее 3 недель. Марципановое тесто используют для приготовления украшений для тортов и конфет, а также для изготовления знаменитых марципановых фигурок. Окрасьте небольшие шарики марципанового теста соком зелени, моркови, свеклы, вишни, черники (можно взять пищевые красители), вымесите до однородного цвета и используйте для кулинарных шедевров - тут вас может ограничить только ваша фантазия.

Видео рецепт "Марципан собственными руками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Марципан собственными руками
Оценить рецепт
4.7 56
Светлана
09.10.2012 18:14
Имеется ввиду 1кг... автор, исправьте опечатку, чтоб люди в догадках продукты не переводили. Спасибо-исправили.
Valushok
01.03.2012 06:29
очень хочется попробовать украшения своими руками, как в детстве лепили из пластилина, только миндаль 1 грамм ???? явно ошибка -неужели 1 кг ??????????

Похожие рецепты

Датские булочки с марципаном и джемом
Размягченный сливочный сыр Марципан или миндальная паста Малиновый джем Сливки 30% Экстракт ванили Соль Яйцо Лист замороженного слоеного теста
Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью.
30 мин
4.1
Праздничные булочки с марципаном и цукатами
Мука пшеничная высший сорт Молоко Цукаты Масло сливочное Марципан Сахар Ванильный сахар Дрожжи сухие Яйцо Желтки Мускатный орех Соль
Нежные, пышные, ароматные и красивые булочки вполне могут украсить собой праздничный стол! Особенно, если начинить их яркими цукатами и марципаном!
2 ч.
5.0
340
×