Марципановая масса
1 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Марципановая масса

Купить готовую марципановую массу не так уж и легко. Ее стоимость порой ну очень велика. Я хочу предложить более выгодный рецепт, как приготовить марципановую массу в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 300 Грамм
  • Горький миндаль 1 Штука
  • Вода 1575 Миллилитров
    75 миллилитров для сиропа, 1,5 литра для варки миндаля
  • Сахар 225 Грамм
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Горький миндаль замочите в стакане обычной воды, оставьте на 12 часов, после этого достаньте его и очистите от кожуры. Разделите его на 2 половинки и замочите еще на 12-24 часов, оставьте при комнатной температуре. Меняйте воду каждые 8 часов.

Шаг 2

В сотейник налейте воду и добавьте сахар, отправьте сотейник на огонь и варите до полного растворения крупинок. Оставьте его до остывания при комнатной температуре.

Шаг 3

В большую кастрюлю налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, затем добавьте сладкий миндаль и варите 2 минуты.

Шаг 4

Откиньте его на сито и ополосните холодной водой. Остывший миндаль очистите от кожуры и переложите на полотенце. Оставьте на 1 час для полного высыхания.

Шаг 5

Переложите остывший и очищенный миндаль порционно в кофемолку, разотрите до состояния муки. В одну из порций добавьте горький миндаль.

Шаг 6

В измельченный миндаль добавьте 4 столовые ложки сиропа, разомните ложкой. Добавляйте столько сиропа, чтобы марципановая масса не была рассыпчатой, а держалась вместе.

Шаг 7

Если не планируете использовать массу сразу, то храните ее в холодильнике около 3 недель.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×