Марципановая масса
Купить готовую марципановую массу не так уж и легко. Ее стоимость порой ну очень велика. Я хочу предложить более выгодный рецепт, как приготовить марципановую массу в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 300 Грамм
- Горький миндаль 1 Штука
-
Вода
1575 Миллилитров
75 миллилитров для сиропа, 1,5 литра для варки миндаля - Сахар 225 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Горький миндаль замочите в стакане обычной воды, оставьте на 12 часов, после этого достаньте его и очистите от кожуры. Разделите его на 2 половинки и замочите еще на 12-24 часов, оставьте при комнатной температуре. Меняйте воду каждые 8 часов.
Шаг 2
В сотейник налейте воду и добавьте сахар, отправьте сотейник на огонь и варите до полного растворения крупинок. Оставьте его до остывания при комнатной температуре.
Шаг 3
В большую кастрюлю налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, затем добавьте сладкий миндаль и варите 2 минуты.
Шаг 4
Откиньте его на сито и ополосните холодной водой. Остывший миндаль очистите от кожуры и переложите на полотенце. Оставьте на 1 час для полного высыхания.
Шаг 5
Переложите остывший и очищенный миндаль порционно в кофемолку, разотрите до состояния муки. В одну из порций добавьте горький миндаль.
Шаг 6
В измельченный миндаль добавьте 4 столовые ложки сиропа, разомните ложкой. Добавляйте столько сиропа, чтобы марципановая масса не была рассыпчатой, а держалась вместе.
Шаг 7
Если не планируете использовать массу сразу, то храните ее в холодильнике около 3 недель.