Ладу (индийские сладости)
3 ч.
20

Ладу (индийские сладости)

Разнообразные сладости народов мира – это мое увлечение. Рецептов, как приготовить ладу (индийские сладости), на просторах интернета достаточно, но только некоторые из них действительно подлинные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зерна кардамона 8 штук
  • Сливочное масло 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сливочное масло кладу в кастрюлю и отправляю на мелкий огонь, растапливаю понемногу.

Шаг 2

2. Маш – это разновидность чечевицы. Хорошенько промываю его и выкладываю на противень в один слой.

Шаг 3

3. Отправляю противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до получения слегка золотистого цвета.

Шаг 4

4. Орехи (миндаль и кешью) мою, затем измельчаю в блендере или ножом (скалкой). Нужно, чтобы оставались цельные кусочки.

Шаг 5

5. Сковороду разогреваю, затем выкладываю смесь из измельченных орехов, обжариваю на сухой сковороде до появления приятного аромата.

Шаг 6

6. Подсушенный маш измельчаю в блендере до состояния муки, делаю это в несколько подходов. Просеиваю маш через мелкое сито.

Шаг 7

7. Крупные частицы, которые остаются в сите, снова отправляю в кофемолку и процеживаю через сито.

Шаг 8

8. В итоге получаю муку из маша, к которой добавляю сахарную пудру и поджаренные орехи. Добавляю измельченные зерна кардамона.

Шаг 9

9. В отдельную миску всыпаю 4 столовые ложки муки и вливаю 2 ложки масла, хорошенько перемешиваю до образования влажной крошки.

Шаг 10

10. Из крошки формирую шарики, проделываю те же действия с остальными составляющими.

Шаг 11

11. Готовые шарики укладываю на поднос и помещаю в холодильник на пару часов.

Шаг 12

12. Готовые шарики посыпаю обильно сахарной пудрой и подаю к столу.

Видео рецепт "Ладу (индийские сладости)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ладу (индийские сладости)
Оценить рецепт
4.2 9
Татьяна
27.03.2019 08:49
Всем хорошо рецепт, вот только колличество ингридиентов подкачало....получается, что их всего два: кардамон и сливочное масло))))

Похожие рецепты

Пудла
Вода Мука нутовая Овощи Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель Сухой имбирь Сухой чеснок Перец чили молотый Перец черный молотый Кумин молотый Кориандр молотый Куркума Соль
Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи!
20 мин
5.0
209
Модак
Вода Мука рисовая Кокосовая стружка свежая Пальмовый сахар Кешью и миндаль измельченные Кардамон Топлёное масло Семена мака Соль
Модак - это индийская сладость, которую подают богу Ганешу в его праздник. Хотя внешне изделия похожи на маленькие манты, внутри находится сладкая начинка. Интересен и сам рецепт. Смотрите сами!
30 мин
5.0
×