Ладу (индийские сладости)
3 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Ладу (индийские сладости)

Разнообразные сладости народов мира – это мое увлечение. Рецептов, как приготовить ладу (индийские сладости), на просторах интернета достаточно, но только некоторые из них действительно подлинные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зерна кардамона 8 Штук
  • Сливочное масло 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1.	Сливочное масло кладу в кастрюлю и отправляю на мелкий огонь, растапливаю понемногу.

1. Сливочное масло кладу в кастрюлю и отправляю на мелкий огонь, растапливаю понемногу.

Шаг 2

2.	Маш – это разновидность чечевицы. Хорошенько промываю его и выкладываю на противень в один слой.

2. Маш – это разновидность чечевицы. Хорошенько промываю его и выкладываю на противень в один слой.

Шаг 3

3.	Отправляю противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до получения слегка золотистого цвета.

3. Отправляю противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до получения слегка золотистого цвета.

Шаг 4

4.	Орехи (миндаль и кешью) мою, затем измельчаю в блендере или ножом (скалкой). Нужно, чтобы оставались цельные кусочки.

4. Орехи (миндаль и кешью) мою, затем измельчаю в блендере или ножом (скалкой). Нужно, чтобы оставались цельные кусочки.

Шаг 5

5.	Сковороду разогреваю, затем выкладываю смесь из измельченных орехов, обжариваю на сухой сковороде до появления приятного аромата.

5. Сковороду разогреваю, затем выкладываю смесь из измельченных орехов, обжариваю на сухой сковороде до появления приятного аромата.

Шаг 6

6.	Подсушенный маш измельчаю в блендере до состояния муки, делаю это в несколько подходов. Просеиваю маш через мелкое сито.

6. Подсушенный маш измельчаю в блендере до состояния муки, делаю это в несколько подходов. Просеиваю маш через мелкое сито.

Шаг 7

7.	Крупные частицы, которые остаются в сите, снова отправляю в кофемолку и процеживаю через сито.

7. Крупные частицы, которые остаются в сите, снова отправляю в кофемолку и процеживаю через сито.

Шаг 8

8.	В итоге получаю муку из маша, к которой добавляю сахарную пудру и поджаренные орехи. Добавляю измельченные зерна кардамона.

8. В итоге получаю муку из маша, к которой добавляю сахарную пудру и поджаренные орехи. Добавляю измельченные зерна кардамона.

Шаг 9

9.	В отдельную миску всыпаю 4 столовые ложки муки и вливаю 2 ложки масла, хорошенько перемешиваю до образования влажной крошки.

9. В отдельную миску всыпаю 4 столовые ложки муки и вливаю 2 ложки масла, хорошенько перемешиваю до образования влажной крошки.

Шаг 10

10.	Из крошки формирую шарики, проделываю те же действия с остальными составляющими.

10. Из крошки формирую шарики, проделываю те же действия с остальными составляющими.

Шаг 11

11.	Готовые шарики укладываю на поднос и помещаю в холодильник на пару часов.

11. Готовые шарики укладываю на поднос и помещаю в холодильник на пару часов.

Шаг 12

12.	Готовые шарики посыпаю обильно сахарной пудрой и подаю к столу.

12. Готовые шарики посыпаю обильно сахарной пудрой и подаю к столу.

Видео рецепт "Ладу (индийские сладости)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ладу (индийские сладости)
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Татьяна
27.03.2019 08:49
Всем хорошо рецепт, вот только колличество ингридиентов подкачало....получается, что их всего два: кардамон и сливочное масло))))

Похожие рецепты

×