Ладу (индийские сладости)
Разнообразные сладости народов мира – это мое увлечение. Рецептов, как приготовить ладу (индийские сладости), на просторах интернета достаточно, но только некоторые из них действительно подлинные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 400 Грамм
- Зерна кардамона 8 Штук
Шаг 1
1. Сливочное масло кладу в кастрюлю и отправляю на мелкий огонь, растапливаю понемногу.
Шаг 2
2. Маш – это разновидность чечевицы. Хорошенько промываю его и выкладываю на противень в один слой.
Шаг 3
3. Отправляю противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до получения слегка золотистого цвета.
Шаг 4
4. Орехи (миндаль и кешью) мою, затем измельчаю в блендере или ножом (скалкой). Нужно, чтобы оставались цельные кусочки.
Шаг 5
5. Сковороду разогреваю, затем выкладываю смесь из измельченных орехов, обжариваю на сухой сковороде до появления приятного аромата.
Шаг 6
6. Подсушенный маш измельчаю в блендере до состояния муки, делаю это в несколько подходов. Просеиваю маш через мелкое сито.
Шаг 7
7. Крупные частицы, которые остаются в сите, снова отправляю в кофемолку и процеживаю через сито.
Шаг 8
8. В итоге получаю муку из маша, к которой добавляю сахарную пудру и поджаренные орехи. Добавляю измельченные зерна кардамона.
Шаг 9
9. В отдельную миску всыпаю 4 столовые ложки муки и вливаю 2 ложки масла, хорошенько перемешиваю до образования влажной крошки.
Шаг 10
10. Из крошки формирую шарики, проделываю те же действия с остальными составляющими.
Шаг 11
11. Готовые шарики укладываю на поднос и помещаю в холодильник на пару часов.
Шаг 12
12. Готовые шарики посыпаю обильно сахарной пудрой и подаю к столу.