Индийские Джалеби
Джалеби в Индии готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
-
Сливочное масло
2 Ст. ложки
топленое - Дрожжи 1 Чайная ложка
- Тёплая вода 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. В одной миске смешайте муку, краситель, дрожжи и топленное масло.
Шаг 2
2. Добавьте воду и замесите гладкое жидкое тесто. Оставьте его на 10 минут.
Шаг 3
3. Сделайте сироп. В сотейник насыпьте сахар, лимонный сок и добавьте немного воды.
Шаг 4
4. Готовьте сироп, пока он не сгустится.
Шаг 5
5. В сковороду с сиропом поместите тесто в виде спирали с помощью кондитерского шприца.
Шаг 6
6. Обжарьте печенье до румянца и золотистости, а потом достаньте из сиропа и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Корзиночки из песочного теста с кремом
5 ч. 0 мин
Песочный торт со сметанным кремом
2 ч. 0 мин
Двухъярусный торт
1 ч. 0 мин
Шарлотка с яблоками (мастер-класс)
4 ч. 0 мин
Пирожное "Буше"
1 ч. 0 мин
Рождественское печенье с глазурью
3 ч. 0 мин
Торт "Белый трюфель"
1 ч. 0 мин
Пирог с вареньем смородиновым