Индийские Джалеби
20 мин
15

Индийские Джалеби

Джалеби в Индии готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 ст. ложки топленое
  • Дрожжи 1 ч. ложка
  • Вода 1 стакан
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Тёплая вода 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В одной миске смешайте муку, краситель, дрожжи и топленное масло.

Шаг 2

2. Добавьте воду и замесите гладкое жидкое тесто. Оставьте его на 10 минут.

Шаг 3

3. Сделайте сироп. В сотейник насыпьте сахар, лимонный сок и добавьте немного воды.

Шаг 4

4. Готовьте сироп, пока он не сгустится.

Шаг 5

5. В сковороду с сиропом поместите тесто в виде спирали с помощью кондитерского шприца.

Шаг 6

6. Обжарьте печенье до румянца и золотистости, а потом достаньте из сиропа и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пирожное "Сказка"
Сахарный песок Молоко Масло сливочное Мука Вода Сахарная пудра Коньяк Масло растительное Крахмал Какао-порошок Разрыхлитель Ванилин Яйцо Соль Цукаты и мини-безе
Наверное, многие из вас знают вкусный торт "Сказка" из советского прошлого, мое пирожное приготовлено по рецептуре этого торта. Оно очень вкусное и нежное, равнодушных не будет! Делюсь рецептом!
2 ч.
5.0
319
×