Индийские Джалеби
Джалеби в Индии готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
-
Сливочное масло
2 Ст. ложки
топленое - Дрожжи 1 Чайная ложка
- Тёплая вода 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. В одной миске смешайте муку, краситель, дрожжи и топленное масло.
Шаг 2
2. Добавьте воду и замесите гладкое жидкое тесто. Оставьте его на 10 минут.
Шаг 3
3. Сделайте сироп. В сотейник насыпьте сахар, лимонный сок и добавьте немного воды.
Шаг 4
4. Готовьте сироп, пока он не сгустится.
Шаг 5
5. В сковороду с сиропом поместите тесто в виде спирали с помощью кондитерского шприца.
Шаг 6
6. Обжарьте печенье до румянца и золотистости, а потом достаньте из сиропа и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Корзиночки с фруктами и кремом
40 мин
Кунжутное печенье с творогом
1 ч. 10 мин
Яблочный пирог от бабушки Эммы
2 ч. 0 мин
"Мокрый" торт
30 мин
Печенье "Двойной шоколад" с миндалём
5 ч. 0 мин
Бисквит со сметанным кремом
1 ч. 0 мин
Пирог со смородиновым вареньем на кефире
12 ч. 0 мин
Торт Наполеон по госту