Индийские Джалеби
20 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Ира Cамохина

Индийские Джалеби

Джалеби в Индии готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Лимонный сок 2  Чайных ложки
  • Сливочное масло 2  Ст. ложки
    топленое
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Теплая вода 3 Ст. ложки


Шаг 1

1. В одной миске смешайте муку, краситель, дрожжи и топленное масло.

1. В одной миске смешайте муку, краситель, дрожжи и топленное масло.

Шаг 2

2. Добавьте воду и замесите гладкое жидкое тесто. Оставьте его на 10 минут.

2. Добавьте воду и замесите гладкое жидкое тесто. Оставьте его на 10 минут.

Шаг 3

3. Сделайте сироп. В сотейник насыпьте сахар, лимонный сок и добавьте немного воды.

3. Сделайте сироп. В сотейник насыпьте сахар, лимонный сок и добавьте немного воды.

Шаг 4

4. Готовьте сироп, пока он не сгустится.

4. Готовьте сироп, пока он не сгустится.

Шаг 5

5. В сковороду с сиропом поместите тесто в виде спирали с помощью кондитерского шприца.

5. В сковороду с сиропом поместите тесто в виде спирали с помощью кондитерского шприца.

Шаг 6

6. Обжарьте печенье до румянца и золотистости, а потом достаньте из сиропа и подавайте к столу.

6. Обжарьте печенье до румянца и золотистости, а потом достаньте из сиропа и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты