"Кыстыбый" (рецепт теста)
Можно исследовать и пробовать блюда из разных кухонь мира, не выходя из своей квартиры. Попробуйте национальное татарское блюдо. Рассказываю, как приготовить «Кыстыбый» (рецепт теста).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
53 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. В емкость влейте кисломолочный продукт, всыпьте соду и соль, смешайте. Просейте заранее муку и всыпьте ее в тесто (около 3 стаканов). Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Шаг 2
2. Тесто оставьте на полчаса, затем разделите его на 12 частей.
Шаг 3
3. Каждую часть раскатайте в лепешку круглой формы.
Шаг 4
4. Разогрейте сковороду (без растительного или сливочного масла), выложите лепешку и обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты.
Шаг 5
5. Готовые лепешки начините приготовленной начинкой по вкусу и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Пирожки с повидлом на кефире
1 ч. 0 мин
Невесткин пирог
1 ч. 0 мин
Манник "Как в детстве"
40 мин
Кефирный пудинг
1 ч. 0 мин
Хачапури с творогом на сковороде
30 мин
Хворост на кефире мягкий
1 ч. 40 мин
Фыджин
30 мин
Пирожки на кефире жареные