"Кыстыбый" (рецепт теста)
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

"Кыстыбый" (рецепт теста)

Можно исследовать и пробовать блюда из разных кухонь мира, не выходя из своей квартиры. Попробуйте национальное татарское блюдо. Рассказываю, как приготовить «Кыстыбый» (рецепт теста).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука По вкусу

Шаг 1

1. В емкость влейте кисломолочный продукт, всыпьте соду и соль, смешайте. Просейте заранее муку и всыпьте ее в тесто (около 3 стаканов). Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

1. В емкость влейте кисломолочный продукт, всыпьте соду и соль, смешайте. Просейте заранее муку и всыпьте ее в тесто (около 3 стаканов). Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 2

2. Тесто оставьте на полчаса, затем разделите его на 12 частей.

2. Тесто оставьте на полчаса, затем разделите его на 12 частей.

Шаг 3

3. Каждую часть раскатайте в лепешку круглой формы.

3. Каждую часть раскатайте в лепешку круглой формы.

Шаг 4

4. Разогрейте сковороду (без растительного или сливочного масла), выложите лепешку и обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты.

4. Разогрейте сковороду (без растительного или сливочного масла), выложите лепешку и обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты.

Шаг 5

5. Готовые лепешки начините приготовленной начинкой по вкусу и подавайте к столу.

5. Готовые лепешки начините приготовленной начинкой по вкусу и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×