Чебуречное тесто
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Чебуречное тесто

Представляю вашему вниманию несложный и очень удачный вариант, как приготовить чебуречное тесто на кефире. С ним невероятно удобно работать, оно тоненько раскатывается и после жарки хрустящее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2.5-3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте кефир, соль, яйцо.

Шаг 2

2. Тщательно взбейте до однородности.

Шаг 3

3. Всыпьте разрыхлитель.

Шаг 4

4. Добавьте просеянную муку и перемешайте. После тесто можно переложить на стол и вымешивать руками.

Шаг 5

5. Все, чебуречное тесто готово. Накройте его чистым полотенцем и пусть "отдохнет" 20-30 минут.

Оценить рецепт
3.6, всего 55

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×