Чебуречное тесто
Представляю вашему вниманию несложный и очень удачный вариант, как приготовить чебуречное тесто на кефире. С ним невероятно удобно работать, оно тоненько раскатывается и после жарки хрустящее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Кефир 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука 2.5-3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте кефир, соль, яйцо.
Шаг 2
2. Тщательно взбейте до однородности.
Шаг 3
3. Всыпьте разрыхлитель.
Шаг 4
4. Добавьте просеянную муку и перемешайте. После тесто можно переложить на стол и вымешивать руками.
Шаг 5
5. Все, чебуречное тесто готово. Накройте его чистым полотенцем и пусть "отдохнет" 20-30 минут.
Оценить рецепт
3.6
55
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Заливной пирог на кефире с колбасой
2 ч. 30 мин
Хлеб на кефире в мультиварке
1 ч. 0 мин
Домашняя пицца на тонком тесте
25 мин
Детское печенье на кефире
1 ч. 0 мин
Чебуреки сочные
1 ч. 0 мин
Пирог на кефире без дрожжей
1 ч. 0 мин
Капустный пирог на кефире в духовке
1 ч. 0 мин
Печенье на кефире с вареньем