Чебуречное тесто
Представляю вашему вниманию несложный и очень удачный вариант, как приготовить чебуречное тесто на кефире. С ним невероятно удобно работать, оно тоненько раскатывается и после жарки хрустящее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Кефир 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука 2.5-3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте кефир, соль, яйцо.
Шаг 2
2. Тщательно взбейте до однородности.
Шаг 3
3. Всыпьте разрыхлитель.
Шаг 4
4. Добавьте просеянную муку и перемешайте. После тесто можно переложить на стол и вымешивать руками.
Шаг 5
5. Все, чебуречное тесто готово. Накройте его чистым полотенцем и пусть "отдохнет" 20-30 минут.
Оценить рецепт
3.6,
всего
55
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Пирог с маком и малиной
40 мин
Пышные блинчики на кефире
20 мин
Оладьи на кефире без масла
1 ч. 0 мин
Банановый кекс на кефире
1 ч. 30 мин
"Манник" на кефире (самый вкусный)
1 ч. 0 мин
Оладьи из муки и манки
1 ч. 10 мин
Пирог с луком и яйцом на кефире
45 мин
Овсяное печенье на кефире