Чебуреки как в чебуречной
Рецептов приготовления чебуреков очень много, но чем отличаются от остальных чебуреки из чебуречной? Тут мнения расходятся, но большинство считают, что именно в чебуречной они с пузырьками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
400 Грамм
мякоть - Мука 350-400 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
-
Соль
1,5 Чайных ложки
0,5 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку -
Подсолнечное масло
200 Миллилитров
2-3 ст.л. добавить в тесто - Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 0,75 Стакана
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для чебуреков.
Шаг 2
В миску просейте муку. Она обогатится кислородом и избавится от лишних примесей.
Шаг 3
Добавьте соль и горячую воду.
Шаг 4
Добавьте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 5
Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.
Шаг 6
Пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Свинину и петрушку помойте, лук очистите и также помойте. Пропустите через мясорубку.
Шаг 7
Тщательно перемешайте мясо, лук и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте 100 мл. кипяченой, холодной воды и опять хорошо перемешайте.
Шаг 8
Когда тесто отдохнет, отрежьте от него кусок и раскатайте в тонкий пласт. Это тесто хорошо тем, что не требует дополнительно подсыпать муку во время работы с ним. Вырежьте небольшой тарелкой круг.
Шаг 9
На одну половину круга выложите мясную начинку.
Шаг 10
Накройте мясо второй половиной круга и залепите края чебурека. Для прочности пройдитесь по краю вилкой.
Шаг 11
В посуду с толстым дном налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Выложите чебуреки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 12
Готовые чебуреки выложите на тарелку.
Шаг 13
Чебуреки как в чебуречной можно подавать к столу. Приятного аппетита!