Чебуреки как в чебуречной
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Чебуреки как в чебуречной

Рецептов приготовления чебуреков очень много, но чем отличаются от остальных чебуреки из чебуречной? Тут мнения расходятся, но большинство считают, что именно в чебуречной они с пузырьками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
    мякоть
  • Мука 350-400 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    0,5 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку
  • Подсолнечное масло 200 Миллилитров
    2-3 ст.л. добавить в тесто
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 0,75 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для чебуреков.

Шаг 2

В миску просейте муку. Она обогатится кислородом и избавится от лишних примесей.

Шаг 3

Добавьте соль и горячую воду.

Шаг 4

Добавьте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 5

Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 6

Пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Свинину и петрушку помойте, лук очистите и также помойте. Пропустите через мясорубку.

Шаг 7

Тщательно перемешайте мясо, лук и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте 100 мл. кипяченой, холодной воды и опять хорошо перемешайте.

Шаг 8

Когда тесто отдохнет, отрежьте от него кусок и раскатайте в тонкий пласт. Это тесто хорошо тем, что не требует дополнительно подсыпать муку во время работы с ним. Вырежьте небольшой тарелкой круг.

Шаг 9

На одну половину круга выложите мясную начинку.

Шаг 10

Накройте мясо второй половиной круга и залепите края чебурека. Для прочности пройдитесь по краю вилкой.

Шаг 11

В посуду с толстым дном налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Выложите чебуреки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 12

Готовые чебуреки выложите на тарелку.

Шаг 13

Чебуреки как в чебуречной можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чебуреки как в чебуречной"

Видео рецепт Чебуреки как в чебуречной
Оценить рецепт
3.3 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×