Правильные чебуреки
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Правильные чебуреки

На заметку всем любителям выпечки с мясом хочу предложить классный вариант приготовления чебуреков. Даже если вы новичок на кухне, с этим рецептов у вас точно не возникнет проблем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.5 Стакана
  • Рикотта 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль и сода 1 Щепотка
  • Мясной фарш 350 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Вода 2-3 Ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала займемся тестом. В глубокой мисочке соедините "Рикотту", яйцо, муку. Добавьте по щепотке соли и соды.

Шаг 2

2. Замесите эластичное тесто.

Шаг 3

3. Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку с луком. Добавьте соль, перец по вкусу и воду, чтобы начинка была сочнее.

Шаг 4

4. Тесто разделите на 8-10 одинаковых кусочков.

Шаг 5

5. Раскатайте тоненько.

Шаг 6

6. Выложите начинку.

Шаг 7

7. И закрепите края. Удобно делать это вилкой.

Шаг 8

8. Чебуреки выкладывайте на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 9

9. Жарьте на сковороде с растительным маслом до румяности.

Оценить рецепт
3.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×