Правильные чебуреки
На заметку всем любителям выпечки с мясом хочу предложить классный вариант приготовления чебуреков. Даже если вы новичок на кухне, с этим рецептов у вас точно не возникнет проблем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1.5 Стакана
- Рикотта 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль и сода 1 Щепотка
- Мясной фарш 350 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Вода 2-3 Ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала займемся тестом. В глубокой мисочке соедините "Рикотту", яйцо, муку. Добавьте по щепотке соли и соды.
Шаг 2
2. Замесите эластичное тесто.
Шаг 3
3. Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку с луком. Добавьте соль, перец по вкусу и воду, чтобы начинка была сочнее.
Шаг 4
4. Тесто разделите на 8-10 одинаковых кусочков.
Шаг 5
5. Раскатайте тоненько.
Шаг 6
6. Выложите начинку.
Шаг 7
7. И закрепите края. Удобно делать это вилкой.
Шаг 8
8. Чебуреки выкладывайте на присыпанную мукой поверхность.
Шаг 9
9. Жарьте на сковороде с растительным маслом до румяности.
Оценить рецепт
3.3
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Перепечи с капустой и фаршем
1 ч. 0 мин
Кекс с хурмой
1 ч. 30 мин
Рулет сладкий простой
55 мин
Кекс "Вкус черемухи"
2 ч. 0 мин
Хлеб "Кирпичик"
1 ч. 0 мин
Пряная коврижка
7 ч. 0 мин
Пряники расписные
30 мин
Блинчики на топленом молоке