Хрустящие чебуреки
Мало кто из нас не знает такого удивительного и вкусного блюда, как чебуреки. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие чебуреки с совсем не банальной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм Для теста
- Кинза 1 пучок Для начинки
- Кинза 1 пучок Для начинки
- Зеленый лук 1 пучок Для начинки
- Петрушка 1 пучок Для начинки
- Сыр фета 60 грамм Для начинки
- Соль 5 грамм Для теста
- Соль 1/2 ч. ложки Для начинки
- Вода 100 грамм Для теста
- Черный перец 1/2 ч. ложки Для начинки
- Водка 25 грамм Для теста
- Веточки эстрагона 3 штуки Для начинки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Воду вскипятите, добавьте соль и водку, мешайте до полного растворения соли.
Шаг 2
В миску добавьте муку и влейте горячую воду с водкой. Быстро замесите тесто ложкой.
Шаг 3
Дайте постоять тесту 15 минут, накрыв пленкой.
Шаг 4
В миске смешайте измельченную зелень для начинки. Добавьте натертую или мелко порезанную фету. Соль и перец по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 5
От теста отщипните небольшой кусочек, раскатайте, на 1 половину выложите начинку и накройте второй половиной теста. Обрежьте край. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится тесто с начинкой.
Шаг 6
В сковороде расколите масло и обжаривайте чебуреки на среднем огне до золотистого цвета около 2 минут с каждой стороны.

Похожие рецепты








