Хрустящие чебуреки
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Семина

Хрустящие чебуреки

Мало кто из нас не знает такого удивительного и вкусного блюда, как чебуреки. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие чебуреки с совсем не банальной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
    Для теста
  • Вода 100 Грамм
    Для теста
  • Соль 5 Грамм
    Для теста
  • Водка 25 Грамм
    Для теста
  • Зеленый лук 1 Пучок
    Для начинки
  • Кинза 1 Пучок
    Для начинки
  • Петрушка 1 Пучок
    Для начинки
  • Кинза 1 Пучок
    Для начинки
  • Веточки эстрагона 3 Штуки
    Для начинки
  • Сыр фета 60 Грамм
    Для начинки
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
    Для начинки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    Для начинки
Количество порций

Шаг 1

Воду вскипятите, добавьте соль и водку, мешайте до полного растворения соли.

Шаг 2

В миску добавьте муку и влейте горячую воду с водкой. Быстро замесите тесто ложкой.

Шаг 3

Дайте постоять тесту 15 минут, накрыв пленкой.

Шаг 4

В миске смешайте измельченную зелень для начинки. Добавьте натертую или мелко порезанную фету. Соль и перец по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 5

От теста отщипните небольшой кусочек, раскатайте, на 1 половину выложите начинку и накройте второй половиной теста. Обрежьте край. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится тесто с начинкой.

Шаг 6

В сковороде расколите масло и обжаривайте чебуреки на среднем огне до золотистого цвета около 2 минут с каждой стороны.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Анна
21.01.2020 04:10
Получилось великолепно !!! Мясо сочное с приятным дополнением в виде сыра и чеснока. Я всегда кладу мясо, на то они и чебуреки!

Похожие рецепты

 
×