Хрустящие чебуреки
Мало кто из нас не знает такого удивительного и вкусного блюда, как чебуреки. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие чебуреки с совсем не банальной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
200 Грамм
Для теста -
Вода
100 Грамм
Для теста -
Соль
5 Грамм
Для теста -
Водка
25 Грамм
Для теста -
Зеленый лук
1 Пучок
Для начинки -
Кинза
1 Пучок
Для начинки -
Петрушка
1 Пучок
Для начинки -
Кинза
1 Пучок
Для начинки -
Веточки эстрагона
3 Штуки
Для начинки -
Сыр фета
60 Грамм
Для начинки -
Черный перец
1/2 Чайных ложки
Для начинки -
Соль
1/2 Чайных ложки
Для начинки
Шаг 1
Воду вскипятите, добавьте соль и водку, мешайте до полного растворения соли.
Шаг 2
В миску добавьте муку и влейте горячую воду с водкой. Быстро замесите тесто ложкой.
Шаг 3
Дайте постоять тесту 15 минут, накрыв пленкой.
Шаг 4
В миске смешайте измельченную зелень для начинки. Добавьте натертую или мелко порезанную фету. Соль и перец по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 5
От теста отщипните небольшой кусочек, раскатайте, на 1 половину выложите начинку и накройте второй половиной теста. Обрежьте край. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится тесто с начинкой.
Шаг 6
В сковороде расколите масло и обжаривайте чебуреки на среднем огне до золотистого цвета около 2 минут с каждой стороны.