Хрустящее тесто для чебуреков
Удивительно вкусное тесто сделает ваши чебуреки самыми прекрасными на свете. Сегодня вы узнаете, как просто приготовить хрустящее тесто для чебуреков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 5 Стаканов
- Теплая и холодная вода по 1 Стакан
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
В отдельной емкости смешиваем муку и соль, разделяем смесь на две части. Одну заливаем горячей, а другую холодной водой. Замешиваем заварное и пресное тесто.
Шаг 2
Смешиваем оба вида теста и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 3
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто выкладываем на доску, присыпанную мукой. Формируем колбаску и нарезаем ее на кусочки одной величины. Раскатываем тесто, закладываем начинку и обжариваем с обеих сторон.
Оценить рецепт
4.3
36
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Заварное тесто для чебуреков
1 ч. 20 мин
Тесто для чебуреков на минералке
1 ч. 0 мин
Чебупели с ветчиной и сыром
2 ч. 20 мин
Тесто для чебуреков без яиц
1 ч. 0 мин
Тесто для чебуреков с мясом
30 мин
Тесто для чебуреков на кипятке
2 ч. 0 мин
Тесто на чебуреки с водкой
40 мин
Тесто на чебуреки