Хрустящее тесто для чебуреков
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Хрустящее тесто для чебуреков

Удивительно вкусное тесто сделает ваши чебуреки самыми прекрасными на свете. Сегодня вы узнаете, как просто приготовить хрустящее тесто для чебуреков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 5 Стаканов
  • Теплая и холодная вода по 1 Стакан
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В отдельной емкости смешиваем муку и соль, разделяем смесь на две части. Одну заливаем горячей, а другую холодной водой. Замешиваем заварное и пресное тесто.

Шаг 2

Смешиваем оба вида теста и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 3

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто выкладываем на доску, присыпанную мукой. Формируем колбаску и нарезаем ее на кусочки одной величины. Раскатываем тесто, закладываем начинку и обжариваем с обеих сторон.

Оценить рецепт
4.3, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×