Заварное тесто на чебуреки с пузырьками
Как для вас выглядит идеальный чебурек? Сочная начинка и хрустящее тесто - вот, секрет правильной выпечки. Поэтому важно подготовить все ингредиенты и выбрать подходящий рецепт из множества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Водка 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
236 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Смесь из воды, соли и масла поставьте на огонь в кастрюле. Доведите её до кипения.
Шаг 2
Затем сразу снимите кастрюлю с огня и добавьте 0,5 стакана муки. Быстро перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте массу на 15 минут остывать.
Шаг 3
Затем добавьте водку и яйцо. Перемешайте.
Шаг 4
Введите оставшуюся муку.
Шаг 5
Замесите тесто. Оставьте его на 2-3 часа при комнатной температуре. Всё готово!
Оценить рецепт
4.3
46
Комментарии к рецепту
Applepie
23.01.2020 16:25
Спасибо большое за рецепт мои сьели с удовольствием, муки чуточку положила больше чем в рецепте.