Заварное тесто на чебуреки с пузырьками
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Заварное тесто на чебуреки с пузырьками

Как для вас выглядит идеальный чебурек? Сочная начинка и хрустящее тесто - вот, секрет правильной выпечки. Поэтому важно подготовить все ингредиенты и выбрать подходящий рецепт из множества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смесь из воды, соли и масла поставьте на огонь в кастрюле. Доведите её до кипения.

Шаг 2

Затем сразу снимите кастрюлю с огня и добавьте 0,5 стакана муки. Быстро перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте массу на 15 минут остывать.

Шаг 3

Затем добавьте водку и яйцо. Перемешайте.

Шаг 4

Введите оставшуюся муку.

Шаг 5

Замесите тесто. Оставьте его на 2-3 часа при комнатной температуре. Всё готово!

Оценить рецепт
4.3, всего 45

Комментарии к рецепту

Applepie
23.01.2020 16:25
Спасибо большое за рецепт мои сьели с удовольствием, муки чуточку положила больше чем в рецепте.

Похожие рецепты

 
×