Тесто на чебуреки на молоке
Ароматные, сочные и хрустящие чебуреки любят все, а вот возиться с тесто никто не хочет, но я предлагаю вам простой рецепт теста для чебуреков, на приготовление которого вы не потратите много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 2-3 Стаканов
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1-2 Щепоток
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
В глубокую миску наливаем молоко, добавляем яйцо и растительное масло, соль, взбиваем все венчиком до однородной массы.
Шаг 2
Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
Шаг 3
Когда делать это в миске станет тяжело, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивать вручную. Я написала в составе приблизительное количество муки, но вообще ее нужно добавлять столько, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться не слишком тугое, эластичное и не должно прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать на пол часа.
Шаг 4
После этого тесто будет готово к раскатке. Если вы все сделали правильно, то раскатываться оно будет легко и без каких-либо усилий.