Чебуреки на водке
Чтобы чебуреки получились идеальными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, в тесто нужно добавить немного водки. Такой простой секрет, но он сделает их действительно идеальными. Пробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
+ для жарки - Водка 1 Ст. ложка
- Соль 0.5 Ст. ложки
-
Мука
3 Стакана
примерно -
Мясо
450 Грамм
свинина+говядина - Чеснок 3-4 Зубчиков
- Луковица 1 Штука
- Перец По вкусу
- Паприка По вкусу
- Зелень По вкусу
- Майонез 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Для начала нужно заняться тестом. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте молоко. Влейте немного растительного масла.
Шаг 2
2. Добавьте водку.
Шаг 3
3. И соль.
Шаг 4
4. Всыпайте небольшими порциями просеянную муку, замешивая тесто.
Шаг 5
5. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и как следует вымешайте руками. Оставьте на время, накрыв полотенцем или пленкой.
Шаг 6
6. А пока тесто "отдыхает", можно заняться начинкой. Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный чеснок, перец, соль и паприку.
Шаг 7
7. Очистите луковицу, измельчите в блендере или мясорубке и выложите в мисочку.
Шаг 8
8. Добавьте для сочности майонез. Вымойте и обсушите небольшой пучок петрушки. Измельчите и добавьте в фарш.
Шаг 9
9. Все тщательно перемешайте. Если фарш кажется суховатым, можно добавить немного водички.
Шаг 10
10. Отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте его. На одну половину выложите начинку.
Шаг 11
11. Аккуратно сверните и защипните края.
Шаг 12
12. Вот такие аппетитные чебуречки получаются.
Шаг 13
13. Останется только разогреть на сковороде растительное масло и обжарить чебуреки на среднем огне до румяности. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, и можно подавать к столу.