Чебуреки на водке
45 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Чебуреки на водке

Чтобы чебуреки получились идеальными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, в тесто нужно добавить немного водки. Такой простой секрет, но он сделает их действительно идеальными. Пробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    + для жарки
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Соль 0.5 Ст. ложки
  • Мука 3 Стакана
    примерно
  • Мясо 450 Грамм
    свинина+говядина
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Луковица 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Майонез 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Для начала нужно заняться тестом. В глубокую  мисочку вбейте яйца и добавьте молоко. Влейте немного растительного масла.

1. Для начала нужно заняться тестом. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте молоко. Влейте немного растительного масла.

Шаг 2

2. Добавьте водку.

2. Добавьте водку.

Шаг 3

3. И соль.

3. И соль.

Шаг 4

4. Всыпайте небольшими порциями просеянную муку, замешивая тесто.

4. Всыпайте небольшими порциями просеянную муку, замешивая тесто.

Шаг 5

5. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и как следует вымешайте руками. Оставьте на время, накрыв полотенцем или пленкой.

5. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и как следует вымешайте руками. Оставьте на время, накрыв полотенцем или пленкой.

Шаг 6

6. А пока тесто "отдыхает", можно заняться начинкой. Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный чеснок, перец, соль и паприку.

6. А пока тесто "отдыхает", можно заняться начинкой. Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный чеснок, перец, соль и паприку.

Шаг 7

7. Очистите луковицу, измельчите в блендере или мясорубке и выложите в мисочку.

7. Очистите луковицу, измельчите в блендере или мясорубке и выложите в мисочку.

Шаг 8

8. Добавьте для сочности майонез. Вымойте и обсушите небольшой пучок петрушки. Измельчите и добавьте в фарш.

8. Добавьте для сочности майонез. Вымойте и обсушите небольшой пучок петрушки. Измельчите и добавьте в фарш.

Шаг 9

9. Все тщательно перемешайте. Если фарш кажется суховатым, можно добавить немного водички.

9. Все тщательно перемешайте. Если фарш кажется суховатым, можно добавить немного водички.

Шаг 10

10. Отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте его. На одну половину выложите начинку.

10. Отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте его. На одну половину выложите начинку.

Шаг 11

11. Аккуратно сверните и защипните края.

11. Аккуратно сверните и защипните края.

Шаг 12

12. Вот такие аппетитные чебуречки получаются.

12. Вот такие аппетитные чебуречки получаются.

Шаг 13

13. Останется только разогреть на сковороде растительное масло и обжарить чебуреки на среднем огне до румяности. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, и можно подавать к столу.

13. Останется только разогреть на сковороде растительное масло и обжарить чебуреки на среднем огне до румяности. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, и можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Чебуреки на водке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×