Чебуреки с яблоками
Румяные чебуреки с яблоками — идеальный десерт или перекус, который подается и в горячем, и в холодном виде. Вы можете добавить в начинку немного молотой корицы, она заиграет новыми вкусовыми нотками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
-
Яйцо куриное
1 Штука
тесто -
Мука пшеничная
400 Грамм
тесто и на раскатку -
Соль
2 Щепотки
тесто -
Вода горячая
100 Миллилитров
тесто -
Сода
2 Щепотки
тесто - Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.
Шаг 2
В глубокую емкость всыпьте просеянную пшеничную муку. Сделайте в ней углубление и вбейте туда же куриное яйцо, влейте воду и всыпьте соль, соду.
Шаг 3
Замесите плотное тесто и накройте его пищевой пленкой, оставьте на 15 минут для активации клейковины.
Шаг 4
Яблоки разрежьте пополам и вырежьте семенные блоки. Промойте и натрите мякоть на терке в глубокую емкость. Добавьте туда же сахарный песок и перемешайте.
Шаг 5
Разделите тесто на небольшие части. Каждую часть раскатайте в округлый пласт, подсыпая муку. На край раскатанного пласта выложите тонким слоем часть начинки и разровняйте.
Шаг 6
Смочите края водой и слепите их между собой, удаляя воздух внутри. Вилкой сделайте фигурные насечки на краях, обмакивая вилку в муку.
Шаг 7
Раскалите растительное масло на сковороде с высокими бортиками или в казане, выложите туда заготовки чебуреков и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, убавив нагрев до умеренного.
Шаг 8
Выложите горячие чебуреки на тарелку и подайте к столу. Таким образом обжарьте и остальные заготовки. Не забудьте заварить ароматный чай.