Чебуреки с яблоками
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Чебуреки с яблоками

Румяные чебуреки с яблоками — идеальный десерт или перекус, который подается и в горячем, и в холодном виде. Вы можете добавить в начинку немного молотой корицы, она заиграет новыми вкусовыми нотками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 Штуки
  • Яйцо куриное 1 Штука
    тесто
  • Мука пшеничная 400 Грамм
    тесто и на раскатку
  • Соль 2 Щепотки
    тесто
  • Вода горячая 100 Миллилитров
    тесто
  • Сода 2 Щепотки
    тесто
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.

Шаг 2

В глубокую емкость всыпьте просеянную пшеничную муку. Сделайте в ней углубление и вбейте туда же куриное яйцо, влейте воду и всыпьте соль, соду.

Шаг 3

Замесите плотное тесто и накройте его пищевой пленкой, оставьте на 15 минут для активации клейковины.

Шаг 4

Яблоки разрежьте пополам и вырежьте семенные блоки. Промойте и натрите мякоть на терке в глубокую емкость. Добавьте туда же сахарный песок и перемешайте.

Шаг 5

Разделите тесто на небольшие части. Каждую часть раскатайте в округлый пласт, подсыпая муку. На край раскатанного пласта выложите тонким слоем часть начинки и разровняйте.

Шаг 6

Смочите края водой и слепите их между собой, удаляя воздух внутри. Вилкой сделайте фигурные насечки на краях, обмакивая вилку в муку.

Шаг 7

Раскалите растительное масло на сковороде с высокими бортиками или в казане, выложите туда заготовки чебуреков и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, убавив нагрев до умеренного.

Шаг 8

Выложите горячие чебуреки на тарелку и подайте к столу. Таким образом обжарьте и остальные заготовки. Не забудьте заварить ароматный чай.

Видео рецепт "Чебуреки с яблоками"

Видео рецепт Чебуреки с яблоками
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×