Чебуреки с картошкой
Хрустящее тонкое тесто и ароматная картофельная начинка. Да-да, чебуреки бывают не только с мясом! Смотрите сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Мука пшеничная высший сорт 450 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки + для жарки
- Лук репчатый 2 штуки средние
- Вода 250 мл кипяток
- Перец черный По вкусу не жалейте
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Продукты для картофельных чебуреков.
Шаг 2

Картофель поставьте вариться. Следите, чтобы вода лишь покрывала клубни. Посолите после повторного закипания. С готового картофеля тщательно слейте воду и чуть-чуть подсушите его на маленьком огне. Потолките картофель картофелемялкой, взбивать его миксером не нужно.
Шаг 3

Лук мелко нашинкуйте, отложите примерно пятую часть. Поджарьте лук на масле до румянца, посолив и поперчив в процессе жарки. Оставшийся лук чуть присолите и помните руками до смягчения и выделения сока. Выложите весь лук в размятый картофель, поперчите еще немного и хорошо перемешайте. Остудите начинку.
Шаг 4

Муку просейте в миску и смешайте с солью и сахаром. Влейте масло.
Шаг 5

Отмерьте очень горячую воду, почти кипяток, и понемногу вливайте в муку. Размешивайте тут же следом вилкой до образования крупных хлопьев теста.
Шаг 6

Мешайте вилкой, пока тесто не остынет настолько, чтобы его можно было месить руками. Хорошо вымесите и дайте отлежаться и остыть под салфеткой.
Шаг 7

Разделите готовое тесто на небольшие кусочки и подкатайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкий сочень.
Шаг 8

Выложите ложку начинки на половину сочня, накройте второй половиной и прижмите края. Подберите кружку или миску подходящего диаметра и с ее помощью обрежьте лишнее тесто. Пройдите по краю вилкой, дополнительно скрепляя края и украшая чебурек.
Шаг 9

Выкладывайте чебуреки в хорошо разогретое, он не перекаленное масло, и жарьте, убавив огонь, с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 10

Готовые чебуреки выкладывайте на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
Шаг 11

Подавайте чебуреки горячими, со свежими овощами и томатным соком!
Совет от повара:
При жарке чебуреков дополнительно поливайте раскаленным маслом каждый чебурек сверху – так пупырышек будет больше!Похожие рецепты





