Чебуреки с картошкой
Хрустящее тонкое тесто и ароматная картофельная начинка. Да-да, чебуреки бывают не только с мясом! Смотрите сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная высший сорт 450 Грамм
-
Вода
250 Миллилитров
кипяток - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Картофель 1 Килограмм
-
Лук репчатый
2 Штуки
средние -
Перец черный
По вкусу
не жалейте -
Масло растительное
2 Ст. ложки
+ для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Продукты для картофельных чебуреков.
Шаг 2
Картофель поставьте вариться. Следите, чтобы вода лишь покрывала клубни. Посолите после повторного закипания. С готового картофеля тщательно слейте воду и чуть-чуть подсушите его на маленьком огне. Потолките картофель картофелемялкой, взбивать его миксером не нужно.
Шаг 3
Лук мелко нашинкуйте, отложите примерно пятую часть. Поджарьте лук на масле до румянца, посолив и поперчив в процессе жарки. Оставшийся лук чуть присолите и помните руками до смягчения и выделения сока. Выложите весь лук в размятый картофель, поперчите еще немного и хорошо перемешайте. Остудите начинку.
Шаг 4
Муку просейте в миску и смешайте с солью и сахаром. Влейте масло.
Шаг 5
Отмерьте очень горячую воду, почти кипяток, и понемногу вливайте в муку. Размешивайте тут же следом вилкой до образования крупных хлопьев теста.
Шаг 6
Мешайте вилкой, пока тесто не остынет настолько, чтобы его можно было месить руками. Хорошо вымесите и дайте отлежаться и остыть под салфеткой.
Шаг 7
Разделите готовое тесто на небольшие кусочки и подкатайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкий сочень.
Шаг 8
Выложите ложку начинки на половину сочня, накройте второй половиной и прижмите края. Подберите кружку или миску подходящего диаметра и с ее помощью обрежьте лишнее тесто. Пройдите по краю вилкой, дополнительно скрепляя края и украшая чебурек.
Шаг 9
Выкладывайте чебуреки в хорошо разогретое, он не перекаленное масло, и жарьте, убавив огонь, с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 10
Готовые чебуреки выкладывайте на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
Шаг 11
Подавайте чебуреки горячими, со свежими овощами и томатным соком!