Чебуреки с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Чебуреки с картошкой

Хрустящее тонкое тесто и ароматная картофельная начинка. Да-да, чебуреки бывают не только с мясом! Смотрите сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высший сорт 450 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
    кипяток
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
    средние
  • Перец черный По вкусу
    не жалейте
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    + для жарки
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Продукты для картофельных чебуреков.

Шаг 2

Картофель поставьте вариться. Следите, чтобы вода лишь покрывала клубни. Посолите после повторного закипания. С готового картофеля тщательно слейте воду и чуть-чуть подсушите его на маленьком огне. Потолките картофель картофелемялкой, взбивать его миксером не нужно.

Шаг 3

Лук мелко нашинкуйте, отложите примерно пятую часть. Поджарьте лук на масле до румянца, посолив и поперчив в процессе жарки. Оставшийся лук чуть присолите и помните руками до смягчения и выделения сока. Выложите весь лук в размятый картофель, поперчите еще немного и хорошо перемешайте. Остудите начинку.

Шаг 4

Муку просейте в миску и смешайте с солью и сахаром. Влейте масло.

Шаг 5

Отмерьте очень горячую воду, почти кипяток, и понемногу вливайте в муку. Размешивайте тут же следом вилкой до образования крупных хлопьев теста.

Шаг 6

Мешайте вилкой, пока тесто не остынет настолько, чтобы его можно было месить руками. Хорошо вымесите и дайте отлежаться и остыть под салфеткой.

Шаг 7

Разделите готовое тесто на небольшие кусочки и подкатайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкий сочень.

Шаг 8

Выложите ложку начинки на половину сочня, накройте второй половиной и прижмите края. Подберите кружку или миску подходящего диаметра и с ее помощью обрежьте лишнее тесто. Пройдите по краю вилкой, дополнительно скрепляя края и украшая чебурек.

Шаг 9

Выкладывайте чебуреки в хорошо разогретое, он не перекаленное масло, и жарьте, убавив огонь, с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 10

Готовые чебуреки выкладывайте на бумажную салфетку для удаления излишков масла.

Шаг 11

Подавайте чебуреки горячими, со свежими овощами и томатным соком!

Оценить рецепт
4.6 9

Совет от повара:

При жарке чебуреков дополнительно поливайте раскаленным маслом каждый чебурек сверху – так пупырышек будет больше!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×