Чебуреки на кипятке
Чебуреки с картошкой? Да-да, бывают и такие, причем необыкновенно простые в приготовлении и очень вкусные. Попробуйте, вам точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3,5 Стакана
-
Соль
1 Чайная ложка
0,5 ч.л. - в тесто, 0,5 ч.л. - в начинку -
Вода
1 Стакан
кипяток - Сливочное масло 100 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
1 яйцо - в тесто, 1 яйцо - в начинку - Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 150 Грамм
- Молоко 70-80 Грамм
- Картофель 4-5 Штук
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Просейте в емкость муку, добавьте соль.
Шаг 3
Влейте в муку стакан кипятка.
Шаг 4
Размешайте муку с водой.
Шаг 5
Взболтайте одно яйцо.
Шаг 6
Добавьте к яйцу размягченное или растопленное сливочное масло. Следите за тем, чтобы температура масла была не слишком высокой, чтобы яйцо не свернулось.
Шаг 7
Влейте яйцо с маслом в тесто.
Шаг 8
Вымесите тесто руками, оно очень приятное, мягкое, послушное. С ним можно сразу работать, а можно положить в пакет, пока не будет подготовлена начинка.
Шаг 9
Картофель помойте, очистите и отварите до готовности.
Шаг 10
Лук мелко нарежьте.
Шаг 11
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 12
Картофель разомните в пюре.
Шаг 13
Влейте горячее молоко, примерно 70-80 грамм, чтобы не получилось слишком жидко.
Шаг 14
Добавьте в пюре обжаренный лук.
Шаг 15
Вбейте в пюре одно яйцо.
Шаг 16
Быстро и хорошо размешайте до однородности, чтобы яйцо не успело свернуться, не забудьте посолить, начинка готова, можно делать чебуреки.
Шаг 17
На стол, слегка подпыленный мукой, выложите тесто, скатайте из него колбаску, разделите её на порционные лепешки.
Шаг 18
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Шаг 19
Выложите начинку на одну половинку теста.
Шаг 20
Накройте другой половинкой и обрежьте край ножом-резаком.
Шаг 21
Жарьте чебуреки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Шаг 22
Подавайте к чебурекам чай или молоко. Приятного аппетита!