Чебуреки с яйцом
Чебуреки с яйцом? Разве такие бывают? Бывают! При этом они очень вкусные и простые в приготовлении. А начинка будет не только с яйцом, но еще и с его вечным спутником, зелёным луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
300 Грамм
275 грамм в тесто, 25 грамм на подпыл - Соль 2 Щепотки
-
Вода
115 Миллилитров
кипяток - Сливочное масло 10 Грамм
-
Яйцо
4 Штуки
1 яйцо в тесто, 3 яйца в начинку - Растительное масло 100 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Просейте муку, добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Влейте кипяток и размешайте.
Шаг 4
Взболтайте яйцо, добавьте в него растопленное или размягченное сливочное масло.
Шаг 5
Добавьте яично-масляную смесь в муку, замесите тесто.
Шаг 6
Вымешивайте тесто на столе руками до гладкости и эластичности, пока оно не перестанет прилипать к столу. Дайте ему минут 15 "отдохнуть".
Шаг 7
Мелко порежьте зеленый лук, измельчите вареные яйца, посолите, при желании поперчите, добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.
Шаг 8
Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на равные кусочки.
Шаг 9
Раскатайте тесто в лепешку, на один край выложите начинку и накройте другим краем теста.
Шаг 10
Обрежьте край теста ножом для пиццы или фигурным ножом, обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 11
Наливайте чай и угощайтесь вкусными чебуреками с яйцом и зеленым луком. Приятного аппетита!