Чебуреки с яйцом
40 мин
количество порций 2

Чебуреки с яйцом

Чебуреки с яйцом? Разве такие бывают? Бывают! При этом они очень вкусные и простые в приготовлении. А начинка будет не только с яйцом, но еще и с его вечным спутником, зелёным луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
    275 грамм в тесто, 25 грамм на подпыл
  • Соль 2 Щепотки
  • Вода 115 Миллилитров
    кипяток
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
    1 яйцо в тесто, 3 яйца в начинку
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

277 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку, добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Влейте кипяток и размешайте.

Шаг 4

Взболтайте яйцо, добавьте в него растопленное или размягченное сливочное масло.

Шаг 5

Добавьте яично-масляную смесь в муку, замесите тесто.

Шаг 6

Вымешивайте тесто на столе руками до гладкости и эластичности, пока оно не перестанет прилипать к столу. Дайте ему минут 15 "отдохнуть".

Шаг 7

Мелко порежьте зеленый лук, измельчите вареные яйца, посолите, при желании поперчите, добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.

Шаг 8

Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на равные кусочки.

Шаг 9

Раскатайте тесто в лепешку, на один край выложите начинку и накройте другим краем теста.

Шаг 10

Обрежьте край теста ножом для пиццы или фигурным ножом, обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 11

Наливайте чай и угощайтесь вкусными чебуреками с яйцом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чебуреки с яйцом"

Видео рецепт Чебуреки с яйцом
Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

При необходимости, в силу того, что мука бывает разная по влажности, при замесе вы это почувствуете, количество муки можно увеличить.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×