Гутап
В Туркменской кухне есть такое блюдо как "Гутап". Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить "Гутап"? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Лук зеленый, петрушка, укроп 1 Пучок
- Перец черный молотый По вкусу
-
Сыр твердый
150 Грамм
по вкусу - Растительное масло для жарки 250 Миллилитров
Шаг 1
В мисочку просейте муку. Добавьте чайную ложку соли. Размешайте.
Шаг 2
Влейте кипяток и заместите тесто вилкой. Руками работать с горячим тестом очень неудобно.
Шаг 3
В конце замеса добавьте 2 ст. ложки растительного масла.
Шаг 4
Соберите тесто в шар и затяните пленкой. Дайте тесту остыть и собраться. Тесто очень приятное.
Шаг 5
Зеленый лук, петрушку, укроп измельчите ножом.
Шаг 6
Добавьте натертый на терке сыр. Рецепт этого блюда встречается с сыром и без. При желании сыр можно не класть в начинку.
Шаг 7
Начинку перемешайте. Тесто разделите на 6 частей. Стол присыпьте мукой. Одну из частей раскатайте в блинчик.
Шаг 8
На половинку блинчика уложите порцию начинки. Добавьте соль, черный молотый перец и кусочек сливочного масла.
Шаг 9
Накройте второй половинкой теста и защипните края. Края придавите вилочкой.
Шаг 10
В сковороду влейте растительное масло уровнем в 1 см. Обжарьте "Гутап" в масле с двух сторон. Он жарится во фритюре, но совсем не обязательно использовать литр масла.
Шаг 11
Подайте теплую выпечку к столу. Приятного аппетита.