Гутап
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Гутап

В Туркменской кухне есть такое блюдо как "Гутап". Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить "Гутап"? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшенияная 300 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Лук зеленый, петрушка, укроп 1 Пучок
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сыр твердый 150 Грамм
    по вкусу
  • Растительное масло для жарки 250 Миллилитров

Шаг 1

В мисочку просейте муку. Добавьте чайную ложку соли. Размешайте.

В мисочку просейте муку. Добавьте чайную ложку соли. Размешайте.

Шаг 2

Влейте  кипяток  и заместите тесто вилкой. Руками работать с горячим тестом очень неудобно.

Влейте кипяток и заместите тесто вилкой. Руками работать с горячим тестом очень неудобно.

Шаг 3

В конце замеса добавьте 2 ст. ложки растительного масла.

В конце замеса добавьте 2 ст. ложки растительного масла.

Шаг 4

Соберите тесто в шар и затяните пленкой. Дайте тесту остыть и собраться. Тесто очень приятное.

Соберите тесто в шар и затяните пленкой. Дайте тесту остыть и собраться. Тесто очень приятное.

Шаг 5

Зеленый лук, петрушку, укроп измельчите ножом.

Зеленый лук, петрушку, укроп измельчите ножом.

Шаг 6

Добавьте натертый на терке сыр. Рецепт этого блюда встречается с сыром и без. При желании сыр можно не класть в начинку.

Добавьте натертый на терке сыр. Рецепт этого блюда встречается с сыром и без. При желании сыр можно не класть в начинку.

Шаг 7

Начинку перемешайте.
Тесто разделите на 6 частей. Стол присыпьте мукой. Одну из частей раскатайте в блинчик.

Начинку перемешайте. Тесто разделите на 6 частей. Стол присыпьте мукой. Одну из частей раскатайте в блинчик.

Шаг 8

На половинку блинчика уложите порцию начинки. Добавьте соль, черный молотый перец и кусочек сливочного масла.

На половинку блинчика уложите порцию начинки. Добавьте соль, черный молотый перец и кусочек сливочного масла.

Шаг 9

Накройте второй половинкой теста и защипните края. Края придавите вилочкой.

Накройте второй половинкой теста и защипните края. Края придавите вилочкой.

Шаг 10

В сковороду влейте растительное масло уровнем в 1 см. Обжарьте "Гутап" в масле с двух сторон. Он жарится во фритюре, но совсем не обязательно использовать литр масла.

В сковороду влейте растительное масло уровнем в 1 см. Обжарьте "Гутап" в масле с двух сторон. Он жарится во фритюре, но совсем не обязательно использовать литр масла.

Шаг 11

Подайте теплую выпечку к столу. Приятного аппетита.

Подайте теплую выпечку к столу. Приятного аппетита.


Комментарии к рецепту

Евгения
28.05.2018 23:20
Хорошие лепешки, вкусные и можно сделать с разными начинками)
Диля
20.11.2017 19:00
Очень вкусные лепешки получились, я сыра положила два вида, соответственно количество немного увеличила. При разломе лепешки сыр тянулся, было супер!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×