Чебуреки в казане
40 мин
количество порций 2

Чебуреки в казане

Сочные и хрустящие чебуреки можно пожарить и в казане, получая отличное блюдо не только для перекуса, но и для обеда, ужина. Чебуреки можно подать с белыми соусами на сметанной основе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Фарш говяжий 350 Грамм
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода 120 Миллилитров
  • Водка 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, всыпьте 3 щепотки соли и влейте воду. Тщательно взбейте.

Шаг 3

Влейте водку и перемешайте, всыпьте пшеничную муку и замесите тесто, оставляя немного муки для раскатки.

Шаг 4

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть примерно 20 минут.

Шаг 5

В это время в говяжий фарш нарежьте репчатый лук мелким кубиком, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую из них в округлый пласт, подпыливая рабочую поверхность мукой. На половину теста выложите приготовленную начинку, но не толстым слоем, а размазывая ее. Если слой начинки будет слишком плотным, то она не успеет внутри приготовиться!

Шаг 7

Смочите края теста водой и слепите их вместе. Обмакните вилку в муку и сделайте узоры на краях заготовок.

Шаг 8

Прогрейте казан и обжарьте в нем все заготовки. Сделать это можно двумя способами: обжарить заготовку без масла до румяных подпалин и затем смазать маслом либо обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 9

Подавайте к столу чебуреки горячими с различными соусами и напитками.

Видео рецепт "Чебуреки в казане"

Видео рецепт Чебуреки в казане
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×