Чебуреки в казане
Сочные и хрустящие чебуреки можно пожарить и в казане, получая отличное блюдо не только для перекуса, но и для обеда, ужина. Чебуреки можно подать с белыми соусами на сметанной основе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Фарш говяжий 350 Грамм
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода 120 Миллилитров
- Водка 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, всыпьте 3 щепотки соли и влейте воду. Тщательно взбейте.
Шаг 3
Влейте водку и перемешайте, всыпьте пшеничную муку и замесите тесто, оставляя немного муки для раскатки.
Шаг 4
Готовое тесто накройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть примерно 20 минут.
Шаг 5
В это время в говяжий фарш нарежьте репчатый лук мелким кубиком, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.
Шаг 6
Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую из них в округлый пласт, подпыливая рабочую поверхность мукой. На половину теста выложите приготовленную начинку, но не толстым слоем, а размазывая ее. Если слой начинки будет слишком плотным, то она не успеет внутри приготовиться!
Шаг 7
Смочите края теста водой и слепите их вместе. Обмакните вилку в муку и сделайте узоры на краях заготовок.
Шаг 8
Прогрейте казан и обжарьте в нем все заготовки. Сделать это можно двумя способами: обжарить заготовку без масла до румяных подпалин и затем смазать маслом либо обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 9
Подавайте к столу чебуреки горячими с различными соусами и напитками.