Сочные чебуреки с бараниной
Привет :) Если вы любите чебуреки и всегда хотели узнать, как приготовить тесто для них, тогда этот рецепт вам точно поможет. Чебуреки получатся пышными, сочными и очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
1200 Грамм
Для фарша - Курдючное сало 400 Грамм
-
Мука пшеничная
2 Килограмма
Для теста - Репчатый лук 2 Штуки
- Вода 700 Миллилитров
- Соль, перец, петрушка, укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просеиваем муку на стол. В середине делаем углубление и заливаем туда воду, добавляем соль. Начинаем замешивать тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Шаг 2
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в теплое место на один час. Тем временем займемся приготовлением начинки.
Шаг 3
Рубим мясо и сало на мелкие кусочки, добавляем рубленный лук, специи, зелень, а также бульон (стакан, два). Хорошенько все перемешиваем. Если хотите, чтобы фарш был нежным, измельчите его в блендере.
Шаг 4
Тесто делим на несколько частей. Раскатываем его в пласт, в серединку кладем начинку и защипываем края.
Шаг 5
Обваливаем чебуреки в муке. Во фритюре или в сковороде подогреваем большое количество масла и обжариваем чебуреки.
Шаг 6
Когда они станут золотистыми, это будет свидетельствовать об их готовности. Чебуреки готовы, приятного аппетита!