Сочные чебуреки с бараниной
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Сочные чебуреки с бараниной

Привет :) Если вы любите чебуреки и всегда хотели узнать, как приготовить тесто для них, тогда этот рецепт вам точно поможет. Чебуреки получатся пышными, сочными и очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Килограмма
    Для теста
  • Вода 700 Миллилитров
  • Баранина 1200 Грамм
    Для фарша
  • Курдючное сало 400 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль, перец, петрушка, укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

10 г

Белки

23 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просеиваем муку на стол. В середине делаем углубление и заливаем туда воду, добавляем соль. Начинаем замешивать тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным.

Шаг 2

Заворачиваем тесто в пленку и убираем в теплое место на один час. Тем временем займемся приготовлением начинки.

Шаг 3

Рубим мясо и сало на мелкие кусочки, добавляем рубленный лук, специи, зелень, а также бульон (стакан, два). Хорошенько все перемешиваем. Если хотите, чтобы фарш был нежным, измельчите его в блендере.

Шаг 4

Тесто делим на несколько частей. Раскатываем его в пласт, в серединку кладем начинку и защипываем края.

Шаг 5

Обваливаем чебуреки в муке. Во фритюре или в сковороде подогреваем большое количество масла и обжариваем чебуреки.

Шаг 6

Когда они станут золотистыми, это будет свидетельствовать об их готовности. Чебуреки готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Maria23
13.01.2020 11:30
самые вкусный, тоже во фритюре всегда жарю)

Похожие рецепты

 
×