Постные чебуреки с картошкой
50 мин
количество порций 6

Постные чебуреки с картошкой

Если вы соблюдаете пост, но хочется чего-то вкусного, пожарьте аппетитные и постные чебуреки с картошкой. Блюдо получается вкусное и сытное! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300-350 Грамм
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Соль 3 Грамма
  • Масло растительное 100 Грамм
    для жарки
  • Вода 150 Грамм
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления постных чебуреков с картошкой.

Шаг 2

Просейте половину порции пшеничной муки в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте к муке соль и перемешайте.

Шаг 4

Влейте воду.

Шаг 5

Перемешайте тесто, чтобы ушли все комочки. Вся вода впиталась в тесто, но оно еще липкое.

Шаг 6

Всыпьте оставшуюся просеянную муку.

Шаг 7

Замесите упругое и тугое тесто, дайте ему полежать под полотенцем 20-25 минут.

Шаг 8

Тем временем отварите очищенный картофель и разомните его толкушкой, добавив пару ложек картофельного отвара, чтобы начинка получилась более мягкой.

Шаг 9

Картофельную начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Начинка для постных чебуреков готова.

Шаг 10

Разделите тесто примерно на 6-7 частей, каждую раскатайте в виде тонкого круга.

Шаг 11

На одну половину теста выложите 1-1,5 ст.л. картофельной начинки.

Шаг 12

Заверните чебуреки и защипните края, можно пройтись вилочкой для получения фигурного узора.

Шаг 13

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжаривайте чебуреки с двух сторон по 1-2 минуты.

Шаг 14

Готовые изделия сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные чебуреки с картошкой"

Видео рецепт Постные чебуреки с картошкой
Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×