Постные чебуреки с картошкой
Если вы соблюдаете пост, но хочется чего-то вкусного, пожарьте аппетитные и постные чебуреки с картошкой. Блюдо получается вкусное и сытное! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300-350 Грамм
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Соль 3 Грамма
-
Масло растительное
100 Грамм
для жарки - Вода 150 Грамм
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления постных чебуреков с картошкой.
Шаг 2
Просейте половину порции пшеничной муки в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте к муке соль и перемешайте.
Шаг 4
Влейте воду.
Шаг 5
Перемешайте тесто, чтобы ушли все комочки. Вся вода впиталась в тесто, но оно еще липкое.
Шаг 6
Всыпьте оставшуюся просеянную муку.
Шаг 7
Замесите упругое и тугое тесто, дайте ему полежать под полотенцем 20-25 минут.
Шаг 8
Тем временем отварите очищенный картофель и разомните его толкушкой, добавив пару ложек картофельного отвара, чтобы начинка получилась более мягкой.
Шаг 9
Картофельную начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Начинка для постных чебуреков готова.
Шаг 10
Разделите тесто примерно на 6-7 частей, каждую раскатайте в виде тонкого круга.
Шаг 11
На одну половину теста выложите 1-1,5 ст.л. картофельной начинки.
Шаг 12
Заверните чебуреки и защипните края, можно пройтись вилочкой для получения фигурного узора.
Шаг 13
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжаривайте чебуреки с двух сторон по 1-2 минуты.
Шаг 14
Готовые изделия сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!