Постные чебуреки с картошкой
Если вы соблюдаете пост, но хочется чего-то вкусного, пожарьте аппетитные и постные чебуреки с картошкой. Блюдо получается вкусное и сытное! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300-350 грамм
- Мука пшеничная 450 грамм
- Соль 3 грамма
- Масло растительное 100 грамм для жарки
- Вода 150 грамм
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления постных чебуреков с картошкой.
Шаг 2

Просейте половину порции пшеничной муки в глубокую миску.
Шаг 3

Добавьте к муке соль и перемешайте.
Шаг 4

Влейте воду.
Шаг 5

Перемешайте тесто, чтобы ушли все комочки. Вся вода впиталась в тесто, но оно еще липкое.
Шаг 6

Всыпьте оставшуюся просеянную муку.
Шаг 7

Замесите упругое и тугое тесто, дайте ему полежать под полотенцем 20-25 минут.
Шаг 8

Тем временем отварите очищенный картофель и разомните его толкушкой, добавив пару ложек картофельного отвара, чтобы начинка получилась более мягкой.
Шаг 9

Картофельную начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Начинка для постных чебуреков готова.
Шаг 10

Разделите тесто примерно на 6-7 частей, каждую раскатайте в виде тонкого круга.
Шаг 11

На одну половину теста выложите 1-1,5 ст.л. картофельной начинки.
Шаг 12

Заверните чебуреки и защипните края, можно пройтись вилочкой для получения фигурного узора.
Шаг 13

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжаривайте чебуреки с двух сторон по 1-2 минуты.
Шаг 14

Готовые изделия сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постные чебуреки с картошкой"

Похожие рецепты








