Пюре картофельное с молоком и яйцом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Вольфович

Пюре картофельное с молоком и яйцом

Что может быть лучше, чем теплое, нежное и воздушное пюре? Гарнир, который подходит ко множеству блюд. Есть разные рецепты приготовления пюре, но классический вариант - неизменный. Смотрим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

505 ккал

Калорийность

6 г

Белки

53 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Положите картофель в большую кастрюлю и добавьте воду, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким при проколах вилкой.

Шаг 2

Слейте воду из картофеля и верните картофель в кастрюлю. Добавьте 1/4 стакана молока и 4 столовых ложки сливочного масла. Разминайте картофель, пока не останется комков.

Шаг 3

Разбейте яйцо в центр картофеля и хорошо размешайте. При необходимости добавьте молоко, чтобы картофель приобрел консистенцию, которую вы предпочитаете. Добавьте перец и соль по вкусу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×