Картофельное пюре с сыром
Вкусное и оригинальное пюре без комочков сделать несложно. Важно следовать простому рецепту, как приготовить картофельное пюре с сыром, и тогда вы подадите на стол идеальный и универсальный гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 Килограмм
- Молоко 150 Миллилитров
- Сыр 150-200 Грамм
- Сельдерей По вкусу
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Процесс приготовления до безобразия простой: чищу картошку, мою в холодной воде и разрезаю на половинки (если картофель большой, то еще мельче), перекладываю его в кастрюлю и заливаю водой.
Шаг 2
2. Кастрюлю с картофелем отправляю на огонь и довожу до кипения, убираю пенку, а после закипания, убавляю огонь и солю. Готовлю картошку 20-25 минут, после этого в чашу сливаю воду, а остальную выливаю, она не нужна.
Шаг 3
3. Превращаю кусочки картофеля в пюре, обязательно добавляю теплое молоко (если молоко холодное, пюре приобретает серый оттенок) и оставленную воду.
Шаг 4
4. Перемешиваю приготовленное пюре. Если нужно, по вкусу добавляю соль.
Шаг 5
5. Обычные тарелки для супа (пиалы) смазываю подсолнечным маслом.
Шаг 6
6. В тарелки ложкой выкладываю картофельное пюре, немного утрамбовываю его и равномерно распределяю.
Шаг 7
7. Сыр беру любой и измельчаю его на крупной терке, затем посыпаю сверху картофеля.
Шаг 8
8. Формы отправляю в микроволновую печь и готовлю до расплавления (1-3 минуты, в зависимости от мощности). Можно расплавить сыр и в духовке.
Шаг 9
9. Готовое пюре с сыром украшаю веточками сельдерея и подаю к столу горячим. Приятного аппетита!